主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
这场跑步节,在冬日里掀起全城“热”动
2019-01-14 14:37:39 来源:体坛报 通讯员 王力中

  冬雨放晴,寒风依旧。1月12日,来自德清县内外近300名长跑爱好者,以“共亚运 同发展”为主题,拉开了德清第四届 “跑步节”活动大幕。

  比赛当日一早,德清新地标——德清国际会议中心入口处,人头攒动。参赛者们齐聚一堂,纷纷脱掉冬装,换上轻便的运动装备,跟着音乐做着赛前热身运动。

  8时30分,发令声响,50多支参赛队伍潮水般地涌过起点拱门,踏上了诗画般的赛道,进入2019首站德清地信小镇迎新长跑马拉松赛赛道。

  本次比赛分四人一组团队接力组(18公里)和单人组(9公里)儿童组(3公里)三个组别,各个年龄段的跑友们勇往直前,在冬日里掀起全城“热”动。

  据悉,去年德清地信小镇举办联合国首届世界地理信息大会时,硬件、环境等设施建设便得到各方的关注肯定。联合国地理信息论坛永久会址不仅落户地信小镇,设施风采更让世人瞩目。

  活动主办方表示,这次在地信小镇启动跑步节活动,目的之一是让更多人在跑步中欣赏到德清城市建设的巨大变化。随着后地信大会时代的到来,将把地理信息小镇长跑马拉松活动办成德清群众喜欢的体育盛会。

  据介绍,德清“跑步节”举办至今虽只有短短4个年头,但参与者众。活动内容也从最初的大型跑步、健步活动,扩大到名人公益健康讲座、免费国民体质监测、马拉松冠军现场交流等多方面,吸引着各类爱好健康的群体前来参与其中,共享跑步乐趣。

  德清县体育中心主任俞建忠介绍,当地政府每年投入300多万元用于全民健身事业发展。如今,德清“跑步节”活动已经在乡镇、企业扎根,活动地顺利举办,势必有效推动着“健康德清”的建设。

  与此同时,作为全国全民健身活动先进县的德清,除了开展县运动会、乡村运动会、德清跑步节等常态化全民健身活动外,还积极打造地方品牌赛事,如全国自行车公开赛、TNF100越野赛、香港100越野赛、德清国际竹海马拉松、莫干山国际铁人三项赛等品牌活动,串联起了一整套的健身“节目清单”,助力全民健身和全民健康深度融合。


标签:跑步;德清县;小镇;全民健身;冬雨;地理信息;寒风 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有