主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
石智勇:牢记拼搏初心,祖国请您放心!
2019-07-12 19:31:23 来源:体坛报 记者 梅 杰

  “去年,我成为一名中共预备党员。”七一前夕,石智勇给祖国写了一封信,他在信中说道,作为一名体育人,为国争光,便是他的初心。

  如今,经过一年的考察,石智勇已经是一名正式党员。有了新的身份,那颗从11岁时便埋下的初心,更加牢不可摧了。

  以身作则,充当先锋模范

  每一位中国共产党员都肩负神圣使命,他们的内心深处,都拥有满腔的爱国情怀。在石智勇看来,最好的爱国就是看到五星红旗一次次在体育场的上空升起,“站上最高领奖台,看国旗升起是运动员最远大的梦想。”但是必须要付出热血、汗水与拼搏。

  2016年夏天,里约奥运会的赛场上,惊人的一举,让世界记住了这位90后举重奥运冠军;去年,举重项目迎来竞赛级别改制,石智勇由原本的69公斤级升至73公斤级,但他依然制霸新组别;今年4月的亚洲举重锦标赛暨2020年东京奥运会资格赛上,石智勇在前两把挺举失利的情况下,最后一把力挽狂澜,最终以打破抓举和总成绩世界纪录的成绩夺冠……

  早些年,石智勇还未成名之前,他便每天坚持着宿舍、教室、训练场“三点一线”的生活,尽管枯燥无味,却从未有过抱怨。在他成名以后,这样的训练状态有增无减。“作为一名奥运冠军,我必须以身作则。”石智勇明白,在他身后,有祖国等他载誉归来,有父老乡亲盼望他的捷报,“我一定要做到最好!”

  不辱使命,东京奥运为国而战

  里约奥运会结束后,石智勇就把目标瞄向了东京。距离东京奥运会还有多少天,他清楚得很。“总局举重馆大门口每天都会显示倒计时,还贴着‘为国而战’的字样。”石智勇笑言,这句话也成了作为新党员的使命。

  他说,作为一名体育战线上的党员,深知自己肩上责任重大。“目前来说,就是要备战好东京奥运会,争取再一次站上最高领奖台。”为此,他表示要不断奋斗,一步一个脚印完成每一次训练,打好每一场比赛,让自己在东京的战场上,手中更有把握、脚下更有底气!

  眼看着东京之战日益临近,石智勇肩负的压力不言而喻。但身为一名举重人,他每天面对的可不就是举起杠铃,对抗“压力”吗?石智勇说,他会把压力转化成源源不断的动力,就像举重一样,背负起一切往前冲。“赛场就是我的舞台,也是我的战场,我要把这份青春的乐章谱写在赛场上,祖国,请您放心!”

  

标签:石智勇;初心;党员;东京;祖国;先锋模范;举重;最高领奖台;奥运冠军;赛场 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有