主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
面朝大海 切磋太极 浙江省第三届海运会首个项目大陈岛开赛
2019-07-31 15:07:06 来源:台州新闻 记者 葛佳宁 雒溢凡

  7月30日清晨,椒江大陈岛的友谊俱乐部广场上,浙江省第三届海洋运动会海岛太极拳比赛暨海峡两岸太极拳公开赛正式开赛。

  此项赛事吸引了全省11个设区市和行业体协的128名太极拳爱好者参加,另有22名台湾太极拳选手受邀前来,与浙江省各代表队选手切磋太极拳技艺。

  比赛分成个人和集体项目,有太极拳八法五步、24式太极拳、42式太极拳(剑)、陈式太极拳(剑)等8项拳(剑)法。

  “虽然不是第一次来大陈岛,但头一次面向大海打太极,同时还能与省内、台湾选手切磋,对于我来说是很有意义的。”台州队太极拳八法五步选手丁亚琴说。

  据了解,“海岛太极拳”比赛是浙江省第三届海洋运动会的首个项目,将于8月28日在椒江区体育馆举办开幕式。

  接下来的两个月里,省第三届海运会将分别在台州市椒江区大陈岛、临海市桃渚镇、温岭市石塘镇、玉环市干江镇和三门县蛇蟠乡五个赛区举行,设海岛、沙滩(海涂)和海上三大类别23项比赛。

  “既有传统竞技因素,也不失休闲渔俗趣味。”台州市体育事业发展中心主任卢颖才介绍,“海洋运动会是海洋体育推动海洋经济的‘试金石’,这次能够落户台州,对促进台州综合开发海洋资源、弘扬台州体育和滨海文明有着重要作用。”

标签:太极拳;浙江省;海岛;海洋;运动会;太极拳比赛;海峡两岸;台州;公开赛;俱乐部 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有