主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
定下“小目标”!体操小将誓师出征
2019-08-01 16:04:02 来源:体坛报

  第二届青年运动会决赛开赛在即,体操系3个项目(体操、艺术体操、蹦床)将陆续出发前往山西参加比赛。

  据了解,浙江体操系成绩斐然,目前在国家队训练的浙江籍运动员,体操有7位,蹦床(包括单跳3个)有6名,艺术体操队占据3席。这些简单的数字也彰显了浙江体操的厚度。而一个团队的发展离不开后备人才。

  对于即将到来的青运会,体操系副主任张庆对参赛运动员防范兴奋剂工作提出了要求,强调防反兴奋剂工作的重要性。同时,在赛风賽纪方面,要求教练员和运动员在赛场上文明参赛,体现浙江体操人应有的精神面貌。

  体操系主任庄晓鹏对上半年在国际国内比赛中有突出表现的运动员进行了表扬。他表示:“着眼2021备战,要进一步树立团队意识,要讲大局、讲担当、讲奉献。”

  庄晓鹏表示,青运会作为全运会的前战,教练员和运动员要高度重视,重点要做好防反兴奋剂和赛风赛纪工作,扎实做好防伤防病,避免出现非战斗性减员,日常要加强管理,加强督查,避免不出现安全事故和违纪事件。

标签:体操;蹦床;青年运动会;艺术体操;兴奋剂;运动员;比赛;青运会;开赛;浙江 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有