主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
男排“小巨人”张哲嘉归来
2019-08-02 16:42:22 来源:体坛报

  7月30日,在嘉善体育馆进行的2019年中卡男排挑战赛第一场比赛,张哲嘉重新回到球迷的视线中。

  在今年6月打完世界男排联赛北仑站比赛后,为了更好地控制伤病,张哲嘉并没有随队参加之后3站比赛。从江门站到北仑站,虽然队伍只赢了一场比赛,但张哲嘉的表现很出彩,尤其是拦网,在第一周比赛结束后,他在各队拦网榜单上名列第一位。

  有一点是教练组和球迷心中都很明确的,虽然在3站分站赛中缺战,但张哲嘉是队中毫无争议的主力副攻。这一点在这次中卡男排挑战赛得到了验证。在通过一系列的比赛和训练磨练后,外教劳尔·洛萨诺确定了以张哲嘉和彭世坤组成的主力副攻组合。在训练中,他们是在主力阵容中磨合较多的两位副攻。

  谈及第一场比赛表现,张哲嘉坦言:“表现不怎么样,进攻和拦网表现不是很好,发球表现也比较一般。”快2个月的时间没打比赛,这场比赛表现不佳是否和这个原因有关呢?他回应道:“可能有一定关系吧。我觉得自己在拦网的判断,进攻和二传的配合以及进攻线路的选择上还是需要再加强。”

  男排“小巨人”在比赛结束后坐在场边说道:“前一段时间,我一直在上海训练,主要还是养伤。现在我的肩膀和脚踝都有伤病,久治不愈。”说这番话时,他的语气是有些轻松的,“很疼,打比赛嘛也不会特别受影响,但就是一直在疼。这场我打得不好,伤病不是主要原因。”

  虽然副攻在很多场次并不是决定胜负的关键人物,但对中国男排而言,张哲嘉表现得如何至关重要,全队拦防的第一步,是由他的拦网开启的。距离奥运会预选赛只有一周多的时间,张哲嘉明显感觉到时间的紧迫感,“我希望自己能打得好一点,希望能帮助队伍出线。”

标签:张哲;比赛;男排;挑战赛;球迷;拦网;视线;北仑站;体育馆;表现 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有