主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
渐入佳境,小将李盈莹成“取胜之匙”
2019-08-05 17:16:00 来源:体坛报 记者 朱郑远

  上周末,2020年东京奥运会女排资格赛B组在宁波北仑展开角逐。在面对捷克和德国这两支排名并不高的欧洲队伍,中国女排赢得并不轻松。这时候就不得不提到小将李盈莹,对于前两场比赛来说,她成为比赛的“胜负手”。

  从天赋和身体条件看,李盈莹的身高等条件与国内外顶级球员相当。而且,李盈莹并不是一味靠身体打球,她善于动脑子,变化多,“球商”高。

  从技术能力看,李盈莹已具备较好的基础。在发、扣、拦、垫、传等技术中,作为高大主攻,其优势明显,她的扣球不单有力量,而且手法富于变化,直线、斜线、吊球等,能随机应变,后排进攻也很有威力。

  不过,在比赛中,李盈莹也暴露了表现起伏不断的问题,在对阵德国女排的比赛中尤为明显,开场的大部分时间里,进攻不下球,直到第四局才开始进入状态。谈及自己前后表现的不同,李盈莹解释道,“主要问题出在自身,一开始我还是自己的专注力没有放在球上,动作不够连贯,到第四局才放开,全面释放了自己。”

  谈到在接发球和防守等非直接得分环节方面,李盈莹表示:“我觉得自己在防守上可以做得更好,重点突破防守和一传。”她坦言,接下来首先要排除干扰,调整心态,努力弥补短板,让自己更加强大。

标签:李盈莹;比赛;中国女排;胜负手;资格赛;北仑;欧洲;捷克;防守;小将 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有