主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
衢江赛事:融入日常生活 迈向健康之城
2019-09-04 17:16:50 来源:体坛报 记者 郦琪琛

  生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。“诗和远方”在哪?对于衢江市民而言,通过接连不断的赛事活动,就能切身感受到。

  音乐节、亲水节、全国五子棋锦标赛……今年以来,衢江以赛事为引,作好“融合”文章,向着快乐运动、休闲健康的幸福之城,又迈进了一步。

  “最大的感受,就是今年的赛事更全了,级别更高了,来参与的人也更加多了。”市民张先生告诉记者,作为土生土长的衢江人,在很长一段时间里,说到衢江,很难把体育作为名片“递”出去。但现在不一样了。一场场国家级、国际级赛事纷至沓来,背靠衢江的好山好水,“体育+旅游”成了热词。“就像现在,说到攀岩,你会想到灰屏两头洞;说到骑行,就会想到衢江古村落,这就是城市知名度的提升。”张先生的语气透着自豪。

  一场赛事的成功举办,不仅可以聚人气、扩名气,也能带商气。杜莹莹认为,特色赛事与特定旅游资源的结合,往往会带来1+1>2的加成效果。每场成功的体育比赛,举办方都会把发力点放到提升参赛选手的体验上,目的就在于取得良好的形象和口碑,进而吸引更广泛的人群参与到互动中来,让一场赛事带动相关产业。在杜莹莹看来,这就是文旅体融合带来的红利。记者了解到,通过赛事活动“助燃”,衢江上半年累计旅游总人数达429万人次,累计收入达2.5亿元。

  下半年,国际名校赛艇挑战赛、中国户外极限运动公开赛总决赛等都将如期上演。杜莹莹说,希望体育赛事和活动,成为衢江人日常生活的一部分;衢江的文旅体融合事业,通过赛事活动平台,再上一个台阶。

标签:赛事;苟且;市民;诗和远方;田野;城市知名度;参赛选手;国际名校;活动平台;极限运动 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有