主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
千姿百态,以“龙”为媒
2019-10-15 16:46:07 来源:体坛报 通讯员 许文

  日前,临海市桃渚南门坑景区人声鼎沸,浙江省第三届海洋运动会沙滩舞龙比赛在这里上演。来自省内各地的12支代表队、151名选手同滩竞技,吸引了上万名游客观看。

  由于人群拥挤,来自临海的何勇海不得不将女儿高高举过头顶,让她可以尽览全貌。“这个双休日来桃渚南门坑旅游,也是特意挑日子,就是为了让女儿可以看舞龙表演!”何勇海表示,这是他女儿第一次看舞龙,她手舞足蹈的样子开心坏了。

  在沙滩舞龙比赛现场,沙滩上一条条龙或滚或爬,惟妙惟肖,12支队伍的比赛节目轮番登场,精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声与欢呼声。舞台上,宁波队带着祥龙,在音乐伴奏中、龙珠的引导下辗转腾挪,完成一系列高难度动作;温州队、台州队也气势磅礴,选手们驾着彩龙腾云驾雾,时而潜入谷底,时而傲立云端,展现出不同的特色和神韵。

  经过两天激烈的角逐,宁波、台州、温州队夺得了自选套路比赛的一等奖,金华、台州、宁波队则获得了规定套路比赛的一等奖。“能取得好成绩我们当然开心,但更开心的是和省内其他高手交流的机会。”宁波队选手周伟光兴奋地表示,通过这次比赛,自己既欣赏了美景又学习了不少舞龙技巧,称得上一举两得。

  舞龙大赛是浙江弘扬民间传统文化的一种形式。相关负责人表示,本次比赛放在临海景区桃渚南门坑举行,不但给景区游客和临海人民带来了一场视觉盛宴,也是临海文化和旅游融合发展的一种重要的体现形式。

标签:南门;比赛;选手;沙滩;临海市;浙江省;景区;宁波;台州;运动会 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有