主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
中国代表团高歌猛进,浙江军人闪耀武汉
2019-10-28 23:39:43 来源:体坛报 记者 余敏刚

  在响彻赛场的助威呐喊声中、在一次次五星红旗升起之时、在一个个纪录被刷新之际,第七届世界军人运动会于昨晚正式闭幕。中国代表团以133金64银42铜的成绩位居奖牌榜第一,也刷新了中国队历届军运会的历史最好成绩。

  中国军团奋勇争先创佳绩

  本届武汉军运会,中国“王牌军”们成为金牌“收割机”,跳水、田径、跳水、体操、射击、海军五项、空军五项、拳击等多个项目上迎来大爆发。

  值得一提的是中国跳伞队,邢雅萍和队友们拿到跳伞女子集体定点、女子团体两枚金牌后,在报名参加的八项比赛中全部夺冠,成为本届军运会“八冠王”。首次组队参赛的中国“最强水兵”包揽本届海军五项6枚金牌。与此同时,在空军五项在颁奖仪式上,激昂的国歌声5次奏响,中国队包揽本届军运会空军五项5枚金牌。

  同样包揽的还有乒乓球,樊振东和木子当日分别夺得男女单打冠军,中国队包揽6枚金牌。网球赛场上,张之臻、韩馨蕴分获男女单打冠军,张之臻/公茂鑫、韩馨蕴/叶秋语分获男女双打冠军,中国运动员囊括了网球项目的5枚金牌。羽毛球项目当日拿到4枚金牌,而李雪芮告别国际赛场之后的热泪最令人动容。“三大球”项目上,中国女篮和男排在决赛中击败各自对手夺得冠军,为中国增添荣耀。

  对于中国代表团奖牌数获得第一,取得历史性突破的情况,国际军体秘书长多拉·曼比·科伊塔认为,这充分说明中国运动员的训练刻苦程度和竞技水平,起到了良好的示范作用,希望中国为世界体育运动和世界和平作出更大的贡献。

  浙江籍运动员闪耀武汉

  在军运会赛场上,同样少不了浙江籍运动员的拼搏身影。不仅在游泳、羽毛球、射击、赛艇、沙滩排球等传统强项上斩获颇丰,在军人特色项目上,同样展现了浙江军人的实力。

  游泳比赛中,“浙江力量”上演夺金热。宁波小伙汪顺勇夺3金,2项比赛打破赛会纪录。尤其是在男子400米混合泳决赛中夺冠,向观众敬军礼:立定、敬礼、微笑一气呵成,被称为最帅军礼,走红网络。朱梦慧、何俊毅、李广源等也都在泳池斩获金牌。羽毛球运动员王懿律、沙排运动员王凡等也分别在羽毛球混双项目和沙滩排球项目中收获金牌。

  在军人特色项目上,仙居姑娘吴惠敏和平湖姑娘戴晓蝶分别在水上救生项目中为中国队贡献了4枚和3枚金牌,以他们为代表的浙江军人在本届军运会上圆了自己的世界冠军梦,为军旗添了彩。戴晓蝶说,能代表中国队出赛,为国家和军队取得荣誉非常兴奋,未来自己会继续努力训练,在军体赛场上为祖国争光。

标签:军运会;中国队;金牌;中国代表团;赛场;浙江;世界军人运动会;中国军团;奖牌榜;运动员 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有