主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 专题 > 2018俄罗斯世界杯  
韩国造最大冷门 连续三届卫冕冠军折戟小组赛
2018-06-28 09:59:01 来源:大河报 王玮皓

  昨晚(27日),世界杯F组收官之战打响,韩国和德国在喀山竞技场展开对决。最终,德国0∶2不敌韩国,卫冕冠军就此爆冷遭遇淘汰。德国3战一胜两负仅3分,以小组垫底的战绩耻辱出局,这也是德国队世界杯历史首次小组赛出局,创造最差战绩。瑞典携手墨西哥晋级16强。

  赛前,F组的出线形势最为复杂,四个队理论上都有出线的可能,都在最后一轮里放手一搏。对于德国来说,只有战胜韩国队并净胜两球以上才能确保一个出线名额,否则就需要看另一场比赛的结果,而韩国队要想晋级只能战胜德国队,并希望另一场比赛中瑞典不敌墨西哥。

  此役,德国主帅勒夫对首发阵容作出大幅调整,防线上胡梅尔斯伤愈归队,聚勒替代了红牌停赛的博阿滕。上一场轮休的赫迪拉和厄齐尔本场回归首发,此前表现平平的德拉克斯勒和穆勒暂时坐在替补席。

  上半场双方均无建树,都错失了一些得分良机。下半场德国队进攻机会虽多但始终没能破门得分,补时阶段,广州恒大外援金英权进球,但边线裁判判罚越位,主裁通过观看VAR回放,改判进球有效。最后时刻,德国大举压上,诺伊尔弃门而出,韩国队大脚开到前场,孙兴慜长驱直入打空门得手,以2∶0锁定胜局。由于同时进行的另一场比赛中瑞典3∶0大胜墨西哥,德国以小组垫底的身份出局。而韩国队最终获得小组第三,虽然同样未能晋级,但可以说是昂首离开。

  德国队在前16次参加世界杯的征程中全部顺利突围,是历史上唯一一支从没在小组赛就遭淘汰的球队。不过,随着德国队0∶2负于韩国,这一纪录就此作古。同时,世界杯卫冕冠军的魔咒还在延续。从2002年的韩日世界杯开始,只有2006年的巴西能够在前一届世界杯拿到冠军后依然能够从小组突围,而法国、意大利和西班牙都在捧得大力神杯后无法在下届世界杯从小组赛突围。

标签:德国队;世界杯;瑞典;韩国队;战绩;出局;晋级 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有