主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
2017温州平阳县首届健康家庭趣味运动会篮球比赛圆满结束
2017-12-27 11:18:38 来源:平阳县体育局

  12月17日,由平阳县体育局、平阳县体育总会、凤卧镇人民政府主办的2017平阳县首届健康家庭趣味运动会篮球比赛在凤卧镇红军小学举行。来自平阳县各镇乡的20个家庭参加了这场以“家庭”为比赛核心的篮球赛。 
  这场健康家庭趣味篮球赛,参赛选手以家庭为单位报名,孩子年龄最大的不超过12岁,更有4、5岁的小童也在家长的带领下积极参与了篮球赛。萌态十足、抱着篮球满场跑的小选手成了篮球场上一道道亮丽的风景线,也给平日里竞技味十足的篮球场增添了更多的欢声笑语。 
  由于参赛者不是专业选手,因此该场篮球赛的比赛项目——定点投篮原则上不限制投篮姿势。在相对宽松的比赛规则下,参赛选手不论年龄、球技如何,大家在赛场上都奋力拼搏,别看有些小球员年纪不大,但已经有了强烈的胜负意识,看到爸爸妈妈没把篮球投进篮筐,他们会失望,会着急地跺脚,看到篮球顺利地被投进,他们便会高兴地拍手叫好。家庭趣味篮球赛,孩子是比赛的主角,孩子与家长通力配合,既展示了篮球运动的乐趣,又体现了家庭团结的力量。

标签:篮球赛;平阳县;趣味运动会;篮球场 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有