主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
寒冬不减热情 2018贺新春 金婺“申体杯”中国门球挑战赛(华东赛区)比赛在金华婺城顺利举行
2018-01-08 14:33:35 来源:婺城文体

  1月5日下午, 2018贺新春—金婺“申体杯”中国门球挑战赛(华东赛区)比赛在喜庆的锣鼓声中拉开帷幕。赛事为期三天,在金华市体育中心和婺城区复兴桥门球场两地同时举行。

  开幕式暖场

  此次赛事依据《中国门球协会竞赛规则2015》,设五人制团体赛和单、双打赛,团体赛采取小组循环赛和阶段单淘汰,单项赛实行单淘汰赛制。比赛设项丰富、奖金丰厚,吸引了国内众多门球顶尖明星汇聚一堂,云集了华东地区各省、市40支球队420名运动员参加比赛,具有极强的观赏性,是一次高水平门球竞技盛会。

  据悉,本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国门球协会、浙江省门球运动协会联合主办,金华市体育局、金华市婺城区人民政府、申体(上海)体育文化发展有限公司共同承办、金华市门球协会、金华市婺城区文化体育新闻出版局、金华市体育中心,杭州市可靠护理用品股份有限公司、金华市詹士汽车配件有限公司、中国康佰金华分公司协办。

  金华市体育总会专职副主席张国强主持开幕仪式,婺城区副区长方锦瑞做热情洋溢的致辞。参加开幕式的领导有中国门球协会秘书长张娜、申体(上海)体育文化发展有限公司总经理董玉平、浙江省门球协会副主席兼秘书长刘林箭、婺城区文体新局局长周文虎、副局长鲍锡葵,金华市门球协会主席李木水、金华市体育中心副主任徐建。

  嘉宾开球

  近年来,婺城区全面实施体育设施“四提升四覆盖”,积极推进体育进公园工程,2017年新增体育场地面积42万平方米,公共体育服务能力得到不断提升。同时,婺城区坚定“绿水青山就是金山银山”的发展理念,努力搭建“自主经营,合作发展,优化产业环境”的共赢平台,积极打造莘畈、塔石、琅琊、安地等生态廊道,大力推进“体育+生态旅游”集聚发展。2017年,农耕文化园获批省级运动休闲旅游示范基地,莘畈乡、金华艾斯健身有限责任公司获市级体育产业运动休闲示范基地,塔石乡下塔石村获得市级体育+特色村。全年共开展了56项大型活动赛事,承办了5个国字号赛事,2个省级赛事,3个市级赛事活动。打造了浙江体育舞蹈公开赛、中国“山水四项”-金华南山越野跑,轮滑锦标赛、传统武术比赛等品牌赛事,把琅琊中国皮划艇巡回赛、塔石全国老年休闲气排球交流赛、莘畈浙江省毅行系列活动、全国绝技功力大赛、全国象棋业余棋王赛浙江赛区金华分站赛办出了婺城特色,享誉全国。通过系列赛事活动,进一步展现了千年古婺风光,让更多的运动员、教练员体验婺城的独特魅力,走进婺城、了解婺城,扩大了婺城的对外影响力,推进了全区“体育+旅游”的融合发展。“2018贺新春—金婺“申体杯”中国门球挑战赛”在婺城举办,表明了国家体育总局、省、市体育局对婺城体育工作的重视与支持,也是对婺城门球运动发展与普及的高度肯定。

  婺城区将以本届赛事的举办为契机,进一步做好门球项目的普及工作,推进门球进校园,从娃娃抓起,发展门球竞技实力。同时进一步发展婺城体育事业,扎实推进健康婺城建设,让广大群众共享体育改革发展成果,推动和促进婺城各项事业迈上新的台阶,走向新的辉煌!

标签:开幕式;金华市;门球;中国门球协会 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有