主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
新时代全民健身动起来
青田县开展庆祝第十个“全民健身日”系列活动
2018-08-09 15:31:49 来源:青田县体育局

DSC_8608 (1).JPG

  为庆祝全国第十个“全民健身日”,8月8日上午,青田县庆祝第十个“全民健身日”大型展演启动仪式在刘基广场隆重上演。启动仪式现场,500余名健身爱好者参加了“全民健身日”展演活动,向广大市民展示健身气功、太极拳、武术、广播操、拉丁舞、动感健身球、空模等运动健身项目。表演者矫健的身躯,欢快的舞步,活力四射,展示的不仅是体育舞蹈和风采,更是健身和健康的融合。

  近年来,青田县坚持面向基层、面向普通人群,广泛组织开展丰富多彩、形式多样的全民健身活动。积极承办省首届冰雪节嘉年华、省风筝赛等高规格省级群众体育活动。围绕“侨”特色品牌,风筝、高尔夫、龙舟等项目多次走出国门参赛和表演。各乡镇(街道)结合自身特色,定期举办乡村文化体育节、乡村趣味运动会。县本级连续举办美丽乡村智力运动会、省冰雪运动等活动。群众体育活动已形成特色体育项目走出国门、传统体育项目呈现亮点的体育特色品牌。

  本次活动的主题是“新时代全民健身动起来”,活动采取县、乡镇(街道)联动的方式,在8月8日前后同时开展全民健身系列活动。通过活动的开展,进一步动员和引导侨乡人民牢固树立“体育就是生活、健身就是健康”的理念,养成良好的体育锻炼习惯,掀起全民健身的新热潮,有力推进我县“体育现代化,健康大浙江”建设!

  县人大常委会副主任叶选君、副县长王巍、县政协副主席詹文亮,县文化广电新闻出版局(体育局)局长徐啸放、副局长王志聪出席启动仪式。

标签:全民健身日;青田县;健身球;拉丁舞;健身气功;体育舞蹈;运动健身 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有