主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
以美怡情 以舞健身
上城区近千人参加杭州市全民健身日全市联动排舞活动
2018-08-09 10:04:43 来源:上城区体育局 通讯员 陈爱金

file0002.jpg

  8月8日,全国第十个全民健身日,“喜迎世游赛·新时代全民健身动起来”2018杭州市全民健身日全市联动上城区排舞活动在杭州开元中学操场上盛大举行,来自上城区六个街道和排舞协会的近千名排舞爱好者们欢聚一堂,身着盛装,一起载歌载舞。

  千人齐舞,场面壮观。尽管天气炎热,气氛依然活跃,井然有序。演员们个个洋溢着灿烂的笑容,跟随着音乐的韵律,以优美舒展的舞姿,展示了健身的魅力,以明快动感的节奏,释放着健康的活力,以蓬勃奔放的热情将排舞的健身性、娱乐性和观赏性演绎得淋漓尽致,以美怡情,以舞健身,激情无限,活力四射。据悉,当天同一时间,上城分会场与全市主会场及分会场万人同跳排舞《健康迎未来》、《厉害了我的过》、《一起来运动》,以实际行动迎接亚运会和2018年世界游泳锦标赛(25米)。

  排舞是一种集舞蹈、体育、艺术于一体的国际性的健身运动,以其趣味性和群众性以及舒缓心情、健身美体、增进社交等诸多功效,受到广大群众的热烈欢迎,已成为新时代广场文化的最佳代言。此次全民健身日全市联动排舞活动是杭州市群众体育的一次盛会,是由杭州市体育局和全国排舞广场舞推广中心主办。举办这次活动旨在积极推进健康杭州建设,落实《杭州市体育发展“十三五”规划》和《杭州市全民健身实施计划2016—2020年》,积极促进全民健身运动发展。上城区体育局借此良好机遇,组织承办了2018杭州市全民健身日全市联动上城区排舞活动,以精彩排舞再次掀起一股全民健身的热潮,进一步推动上城区基层群众体育的发展和健康上城建设。

标签:上城区;全民健身日;新时代;排舞协会;分会场;街道;健康 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有