主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
第十个全民健身日 杭城百姓运动在路上
2018-08-09 08:37:30 来源: 记者 殷佩琴 徐毅

  昨天8月8日是第十个全民健身日,一天当中,杭州多个区的各大体育场馆纷纷开展全民健身活动,杭城百姓不是在运动,就是在去运动的路上。

  全民健身动起来

  昨天上午,由杭州市体育发展集团主办,杭州市体育发展集团体育馆、杭州市体育发展集团体育中心联合承办,杭州佑嘉排舞俱乐部、杭州市瑜伽健身协会执行的“新时代全民健身动起来——2018市体育馆全民健身暨公益培训启动仪式”在杭州市体育馆举行。

  活动中有排舞培训、瑜伽培训,吸引了近300名健身爱好者参与。早上7点-9点,杭州市瑜伽协会的成员们在体育馆内练习,其中不乏上了年纪的男选手。参加排舞培训的阿姨们各个神采飞扬,相当认真。杭州市体育馆同时还免费开放了主馆乒乓球馆、B楼乒乓球馆、体育博物馆、13件健身苑点、8米健身路径等,还有国民体质监测点供市民体验。

  奥运冠军向前冲

  昨天傍晚,由浙江省黄龙体育中心主办的“黄龙全民健身节”在黄龙体育中心举行,3000多名健身爱好者参与其中。

  奥运射击冠军朱启南带着女儿参加“爸爸向前冲”比赛,“全民健身已经被提高到国家战略的高度,我更应该以身作则,呼吁、带动、引领更多的人积极参与。”朱启南表示。

  此外,体育摄影比赛、定向比赛、体质监测等活动纷纷登场亮相。黄龙游泳跳水馆600平米场馆内,智能机器人、4辆智能自行车,以及智能飞镖、智能跳绳等令人耳目一新。包括包玉刚游泳场、老年体育活动中心,以及体育场、足球场、网球场等,均免费开放。

  排舞广场舞跳跳跳

  昨天上午,由杭州市体育局和全国排舞广场舞推广中心主办的“喜迎世游赛·新时代全民健身动起来——2018杭州市全民健身日全市联动”活动,在杭州市各区举行,近万人参与了本次活动,大家齐跳一支舞。

  活动之前,杭州市体育局安排了《健康赢未来》《一起来运动》和《厉害了,我的国》三支曲目的专场公益培训,由全国排舞广场舞推广中心选派专业排舞广场舞教练悉心指导,用实际行动把“全民健身”落到实处。

  经过整个火热的7月,本次“全民健身日”活动成为一条串联全市各区的纽带,用排舞、广场舞的积极阳光,带动全市健身氛围,促进了各区交流互动。

  壁球小孩子打大孩子

  作为“新时代全民健身动起来”的内容之一,2018年杭州市青少年壁球邀请赛共有36名青少年壁球选手参加,年纪最小的不满8岁,其中一部分还是从上海特地赶来杭州参赛。

  据杭州市青少年壁球队总教练秦晋介绍,本次比赛不分男女、不设年龄组,打的是小组循环赛而不设淘汰赛,并按选手水平分了初级组、中级组和高级组。“相对来说,比赛的竞技性不太重,更重要的是强调大家参与的过程,让孩子们都能享受比赛氛围。年龄小的和大孩子一起比,反而有不同的体验。”

  一起挑战卡路里

  8月6日晚,由杭州市体育总会主办,杭州市体育休闲行业协会协办,杭州菲特尼斯健身中心承办的“全民健身,让生活更美好”主题活动在拱墅城北的智慧产业园区展开。

  本次活动通过卡路里挑战赛的形式,将科学健身、安全健身理念融入全民健身热潮中。

  之后的6天里,市民朋友可通过平板支撑、波比跳(一种常见的健身运动,也叫作立卧撑)、推雪橇、战绳等在内的8个项目积分累计,“挑战卡路里”,并决出挑战赛胜者,同时将在活动结束颁发所有参与完成市民的完赛徽章。

标签:全民健身;杭州市;广场舞;全民健身日;壁球;杭州市体育发展集团体育中心;杭州佑嘉排舞俱乐部;体育发展;体育中心;新时代 编辑:吴俏婧
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有