主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
2018温州社区运动会开幕 邻里齐上阵 现场乐翻天
2018-09-03 17:50:28 来源:浙江省体育局 温州市体育局

s1809031518091103668.jpg

  “4秒18!”一位健步如飞的少年,仅用了4秒18就完成了乒乓球的来回运送,收获了在场围观市民的热烈掌声和欢呼——这是发生在2018温州社区运动会开幕式比赛现场的一幕。日前,温州市第三届全民休闲大会暨2018温州社区运动会开幕式(松台街道专场)在水心大厦广场举行,现场设置了跳绳、踢毽子、夹弹珠、投壶、乒乓球运球等5个单项赛,以及背对背夹纸1个双人项目。
  尽管烈日炎炎,但市民们参与体育健身的热情却丝毫不减。上午8时不到,松台街道下辖11个社区200多位市民就在广场集合完毕,上至70多岁的老人,下至二年级的小朋友,他们同场竞技,一展体育风采。
  简短的开幕式仪式结束后,开赛不到10分钟,夹弹珠项目场地上就首先爆发出了掌声。原来场上一位身穿蓝衣的阿姨在1分钟内夹了43个弹珠,相比前几位选手的14个、19个、16个,这位阿姨的成绩遥遥领先。蓝衣阿姨表示,自己是一名退休员工,平时就在家做做家务,早上和晚上会出门锻炼。而当大家对她眼疾手快的好本事啧啧称赞时,阿姨笑笑说,可能是平时经常做家务心比较细的缘故。  
  “一二、一二、一二……”胡女士和她的同事一起参加了背对背夹纸项目,她们一边前进,一边数着拍子。“背对背夹纸”项目很考验动作的协调性和两人的默契程度,据胡女士透露,两人参赛前演练过几次,定下了边数拍子边跑的办法,果然“稳中取胜”。
  年级虽小,毫不怯场。今年还在上小学的小金报名参加了跳绳比赛,以一分钟160个的好成绩获得了跳绳单项三等奖。拿到奖牌的小金满心欢喜,一旁的奶奶也表示,这样的活动比较有趣,也适合小朋友玩,下次有机会还要带孙女参加。
  “开心、有趣、好玩。”这是今天参赛选手们说的最多的评价,对于这场融综合性、趣味性、竞争性于一体的社区运动会,大家都给予了很高的评价,现场也是欢声笑语不断。  
  “玩爽兮,这样的活动以后要多办才好。”说这话的是来自桂柑社区的刘阿姨。刘阿姨今年已经69岁了,她兴致勃勃地参加了全部项目,虽然成绩平平,但她玩得不亦乐乎。刘阿姨乐呵呵地说,“这样的运动会难度不高,氛围又好,我和邻居们都玩得很开心。”  
  正聊着时,刘阿姨的邻居在投壶项目中投进了一个,刘阿姨马上给她鼓起了掌。在现场,像刘阿姨这样和邻居朋友一起参赛的选手不在少数。成功时,我给你鼓掌,失败时,我给你鼓励,这次活动也大大促进了社区邻里间的友谊,不少参赛选手表示,“锻炼同时,邻里关系也增进了不少。”  
  “10个投进了5个。”一位名叫李西飞的小伙拿下了投壶单项的一等奖,这也是他比赛当天第三次站在领奖台上。这位健壮的小伙表示,自己平时很挺喜欢运动,但这些项目更有趣,“有些都是小时候的回忆,玩起来很尽兴。”
  南拳表演、抖空竹、舞彩带……今年的社区运动会还出现了许多新鲜玩样。开幕式现场,温州民俗体育爱好者为大家带来了才艺表演,引起了现场不小的骚动。来自温州市空竹运动协会的单老师带着他的新学员为大家表演了“抖空竹”。单老师表示,”社区运动会很有意义,自己能为此助力也很开心,希望大家看得开心,玩得尽兴。“  
  活动现场,还有一个摊位吸引了大量市民,原来是云天楼厨师在现场做猪油糕,色香味俱全的温州传统小吃,为参赛选手输送运动能量,也得到了大家的一致好评。不仅如此,延生堂和王晓峰牙科还在现场提供志愿服务以及免费体检和口腔检查,让市民运动、健康两不误。  
  除了运动员,现场还有一群身着不同颜色志愿服装的志愿者们,他们来自十一社工服务中心、温四中七(1)班和延生堂药店,志愿者们在赛场上忙里忙外,为比赛倾情付出。  
  据悉,本届社区运动会由温州市体育局、温州日报报业集团、温州市体育总会主办。专场活动由鹿城区体育局、温州新闻网、鹿城区松台街道办事处、松台街道桂柑社区共同承办。

标签:社区运动会;跳绳;投壶;温州社区;开幕式;街道;温州市第三届全民休闲大会 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有