主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
足球场、网球中心、健身场馆……
余杭区打造“运动生活圈” 将添大型体育公园
2018-10-23 09:59:00 来源:体坛报 通讯员 楼诗予 记者 华雨晨

  随着亚运会进入“杭州时间”,近年来,余杭区文广新局(体育局)大力推进全民健身工程建设,加强体育场地设施建设和管理,着力构建“15分钟健身圈”。

  说起余杭区的公共运动场所,也是遍布城区各处:老城中心的余杭体育中心、临平北的开发区休闲运动中心、五洲路上的阳光地带运动场……每处都成了市民健身锻炼的好去处。

  记者了解到,在位于杭州余杭区的临平新城,一个占地超过10万平方米的临平体育公园正在建设中。目前,体育公园基本雏形已现,室外足球场地已经建成;大片的草坪很适合周末全家人出游;桥梁、步道、各种管线、以及铁路以西区域绿化施工都还在进行中;而最大的两栋建筑网球中心和健身中心仍在建设中。根据项目规划,临平体育公园位于星桥街道太平社区环线内,总用地面积101293平方米。设有网球场、篮球场、足球场、高尔夫、自行车等多种体育项目,建成后或将成为杭州市最大的体育公园。

  余杭区文广新局(体育局)党委书记、局长何军芳谈到,区文广新局(体育局)会同各镇街完善全区体育场地设施规划布局与建设,每年出台余杭区全民健身工程建设规划文件,在加快全区性的体育公园、体育场馆、游步道建设的同时,充分利用“三改一拆”中旧厂房、闲置土地等低效资源和郊野公园、公共绿地等,每年建设城乡绿道、健身广场(公园)、健身苑点、各类球场等中小型运动场地40个以上。现余杭区有全民健身苑点1700余个,各类球场400余个,实现村社全覆盖。

标签:余杭区;文广新局;体育局;全民健身工程;体育场地设施;体育公园;杭州;杭州时间;亚运会;球场 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有