主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
这场运动会很别致 所有道具都能吃
2018-12-09 13:21:56 来源:体坛报 通讯员 张玉良

  剥花生、钻甘蔗、夹黄豆、运番薯、甘蔗接力和滚柚入筐……所有的项目都跟瓜果有关,这样奇特的农耕园运动会你见过么吗?近日,杭州下沙二小借助其独一无二的出产农耕作物的优势,举办了一场瓜果趣味运动会,孩子们分年级参与不同项目。

  学校老师介绍,今年的运动会在以往的基础上增加了挑战难度和项目种类,让学生全员参与、让每一个项目都充满挑战。值得一提的是,除达标项目以外,趣味项目所使用的所有蔬菜瓜果道具都是在北沙农耕园土生土长的,同学们在体验了各种蔬菜瓜果的成长经历后,又着实体验了一把丰收的喜悦和运动的乐趣。

  剥花生、匍匐前进和企鹅漫步是一二年级的趣味比赛项目。随着裁判员的一声令下,风风火火的剥花生比赛就开始了。参赛的小朋友或用手捏、或用牙咬,忙得不亦乐乎;在甘蔗下面匍匐前进就更难不倒北沙的小健将了,身体贴紧地面,用力协调迅速前进,同学们很快就完成了挑战。

  五六年级的项目是同舟共济送甘甜、甘蔗接力和北沙大丰收。同舟共济送甘甜要求参赛的10名同学依次搭桥,将北沙南瓜送至终点,这非常考验团队的协作能力;相比之下,甘蔗接力则更能考验参赛选手的奔跑速度和班级凝聚力,伴着队友的一声声呐喊,跑步健儿以飞快的速度完成了一次次的甘蔗交接;北沙大丰收作为一个新项目,让学生进行挑扁担接力,扁担筐里装满北沙瓜果,直接感受北沙丰收的喜悦。

  这届农耕趣味、素质达标运动会,还有一个非常有意义的地方是——比赛道具如南瓜、甘蔗、黄豆、花生、红薯、柚子等最后都作为奖品颁发给各个获奖班级。对于学生来讲,这些蔬菜瓜果,都是大家亲眼见证它们从发芽到结果的,最后把实物拿在手里,这份经历生命成长的经验非常有意义。


标签:农耕;接力;趣味运动会;成长 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有