主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
青田县风筝协会请来华侨向世界推广“风筝放飞习俗”
2019-02-21 11:39:11 来源:青田县体育中心 陈梦

  2月17日,全国政协特邀列席代表、捷克华人青年联合会会长宗玮勇先生来到青田县体育总会调研青田风筝文化,并接受县风筝协会陈雄主席的聘请,成为该协会首位海外理事。

  在聘任仪式上,宗玮勇表示,青田是他的故乡,“青田风筝放飞习俗”作为“中国体育非遗” 项目和“丽水市文化非遗” 项目,伴随着自己童年成长并有着美好的回忆,能更好的让“青田风筝放飞习俗”走出青田,走向世界,让世界了解青田风筝的博大精深,是每个青田风筝爱好者和海外侨胞共同的梦想。

  陈雄主席表示希望以后会有更多的青田华侨参与家乡的风筝放飞活动,让“青田风筝放飞习俗”这项非物质文化和体育遗产在世界各地发扬光大。


标签:风筝;华人青年联合会;风筝文化;风筝协会;海外理事;列席代表;全国政协;青田县;体育;捷克 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有