主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
温州市冬泳协会“泳”士第七次挑战琼州海峡
2019-07-03 17:26:57 来源:温州市体育局

s1907031507133734382.jpg

  6月25日,温州市冬泳协会组织省内21名游泳健儿启程奔赴海南海口,计划于27日早上开始横渡琼州海峡。这是市冬泳协会第七次踏上了横渡琼州海峡的征程。
  这21名健儿中,温州有17人,台州玉环2人,金华磐安2人;其中11人参加个人横渡,另10人参加团体接力赛。

s1907031507134397766.jpg

  27日上午,参加第七次挑战琼州海峡的运动员全部聚集在始发地海南岛。11位参加横渡的运动员,个个昂首挺胸,自信满满。他们一行实地考察了登陆地水文信息,并下水适应海况;还听取总指挥介绍具体注意事项,确保挑战琼州海峡运动万无一失。当日上午6时38分,由温州市冬泳协会组织举办的第七次横渡琼州海峡活动正式开始,在经过简短的出发仪式后,21名选手从广东省徐闻县排尾角下水,全体出发踏上艰难而漫长的横渡行程!
  三个半小时,第一方阵已经行程过半。温州队员张福德第一个横渡成功。

  横渡琼州海峡是一项长距离、超强度的运动,是世界上最富有挑战性、刺激性的体育项目之一。近十年来,横渡琼州海峡活动吸引着全世界的游泳爱好者,成为众多游泳爱好者梦寐以求的人生挑战。
  温州市冬泳协会自1988年第一次组织队员参加横渡琼州海峡以后,先后举办过6次横渡活动,前三次横渡都没有成功。1998年,温州的陈雄光和吴增产终于征服琼州海峡,成功横渡。2011年,又有17名温州成功横渡琼州海峡。2017年,徐向东、谢德荣、王展、黄其峰、陈启朴5名温州“泳”士,征服琼州海峡。至此,共有24名温州人成功横渡琼州海峡。

标签:横渡琼州海峡;冬泳协会;温州市;温州;海南海口;游泳健儿;游泳爱好者;征程;成功;征服 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有