主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
青田县体育部门开展高危场所专项检查
2019-08-21 16:04:28 来源:青田县文化和广电旅游体育局

  为切实加强高危场所的安全防范工作,督促企业进一步落实安全防范措施和安全意识。8月5日至8月6日,青田县文化和广电旅游体育局组织执法人员赴正大游泳健身中心、温溪晨明游泳馆、青田乐园滑雪场等地开展高危场所专项检查。

  在正大游泳健身中心、温溪晨明游泳馆等游泳场所,检查组重点查看了安全方案、预案和安全制度,检查了游泳池的硬件和软件设施,员工上岗前安全培训,游泳教生员持证上岗等情况,对在检查中发现的问题及时指出并要求即时整改。并强调了要严格落实安全责任制,加大应急救援预案的演练及安全隐患的排查力度,坚决杜绝各种事故发生。

  在青田乐园滑雪场,检查组重点查看了滑雪道终点停止区域面积、公共区域地面有无防滑措施、社会指导员(滑雪)资格证书编号悬挂等滑雪场所要点,并强调滑雪作为一项高危运动,第一原则就是安全。发现问题及时整改,全力保障滑雪者人身安全。

  此外,检查组还要求业主要严格按照国家对游泳场所、滑雪场所安全的相关规定,建立健全管理制度,落实安全防范措施和制度,配齐各类安全设施,以确保各项管理制度落到实处,努力营造一个安全、健康、舒适的健身环境。

标签:安全防范措施;健身中心;滑雪场;安全;游泳馆;滑雪;乐园;执法人员;检查组;青田县 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有