主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
温州17名足球小将明赴西班牙 开启皇家贝蒂斯集训之旅
2019-08-21 16:48:36 来源:温州市体育局 通讯员 肖小珍

微信图片_20190814113238.jpg

  8月13日下午,2019温州市青少年足球代表队赴西班牙皇家贝蒂斯俱乐部交流访问行前安全教育会暨欢送仪式在温州体育史馆举行。市体育局局长张志宏、市足协名誉主席王成云、市体育局副局长吕建海、市足协主席朱跃斌等出席了欢送会。

  据悉,与世界顶级球星零距离接触,同西班牙青少年比赛切磋。本月15日,我市17名足球小将将从温州龙湾国际机场登机,经由上海飞往西班牙,受邀在西甲皇家贝蒂斯俱乐部访问学习,开启为期14天的集训。本次出行是继2017年温州足球小将出访意大利后,我市青少年足球代表队第二次官方层面的出访。

  2018年9月,通过西班牙新丝路协会侨领的牵线搭桥,西班牙皇家贝蒂斯俱乐部高层访问温州,与市体育局签署了关于加强足球交流合作意向书。今年1月25日至2月1日,2019年温州市青少年皇家贝蒂斯足球精英冬令营在我市举行,由西甲皇家贝蒂斯足球俱乐部3名教练员与14名温州本土教练执教,我市198名足球少年参加为期8天的冬令营。根据意向书规定,既有“请进来”,也有“走出去”。作为“走出去”的部分,今年 8月15日至28日,我市选派青少年球员赴西甲皇家贝蒂斯俱乐部学习访问。

  在活动现场,温州青少年足球代表队领队王奇介绍,从今年4月初开始,市足球协会就在青少年冬令营队员中进行选拔,最终确定17名队员出访西班牙,其中年龄最小的八岁,最大的十三岁。“这批队员是2019-2026周期省运会的适龄球员,也就是说这些孩子有机会代表温州参加两届省运会。希望通过此次集训、与皇家贝蒂斯俱乐部的交流,提高队员们的实战能力,为参加省运会打好基础。”

  市体育局局长张志宏为出访代表队授旗并表示,这次赴西班牙交流访问是一件非常有意义的事情。这是温州体育加强对外交流的需要,温州体育在国内外有一定的分量,需要通过“请进来,走出去”的方式,进行交流访问。接下来将在温举行的长距离铁人三项世界杯、“一带一路”国家间群众体育交流等国际赛事活动,让温州体育更有国际范。同时,张志宏认为,这次出访不仅有利于提高孩子们的足球水平,还能让他们得到一次全面的成长。

  “温州,加油!”活动结束,足球协会成员和即将出访的足球小将们合影留念。小将们身穿统一队服,在领队的口号带领下意气风发。

标签:温州;皇家贝蒂斯;西班牙;市体育局;青少年足球;交流访问;俱乐部;局长张志;温州市;出访 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有