主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
水上运动达人齐聚衢州 南孔圣地再现水上运动盛宴
2019-09-04 17:46:10 来源:衢州市体育局

QQ截图20190904163617.jpg

  今天下午, “南孔圣地·衢州有礼” 2019年“一带一路”亚洲水上运动体育系列赛滑水项目(衢州站)暨浙江省首届救生浆板大赛新闻发布会在衢州召开。

  据介绍,本届赛事将于2019年10月17日至20日在衢州“网红地标”——水亭门的信安湖水域举行,比赛现场对所有观众免费开放。本次两场赛事的共同举办,吸引了300多名国内外选手报名参加,届时,衢州市民可以在家门口欣赏到多名中外运动员的精彩表演与对决。

  今年的赛事活动在前两年的基础上做了大幅的优化和提升,市民在比赛活动现场不仅可以体验各项水上运动项目,还可以带着孩童游览泡泡乐园,参与各个小游戏互动,并且还可通过前期的报名培训,亲身参与到比赛当中,感受滑水运动的激情和快乐。

  近年来,在“全民健身”国家战略的引领下,衢州结合“八八战略再深化、改革开放再出发”以及“活力新衢州、美丽大花园”的建设需求,利用自身丰富优质的山水资源,按照“事业+产业”的发展理念,把体育作为激发城市活力、提升城市能级、打造城市品牌的重要抓手,推动全民健身运动形成蓬勃之势,也为衢州水上运动项目的开展和普及营造了浓厚氛围。

标签:衢州;滑水项目;系列赛;浙江省;亚洲;救生;发布会;水上运动项目;体育;全民健身 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有