主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
2019苍南海西国际半程马拉松新闻发布会召开
2019-10-31 15:38:13 来源:苍南县旅游和体育事业发展中心 通讯员 林明明

微信图片_20191026231915.jpg

  10月26日下午,“苍南核电杯”2019苍南海西国际半程马拉松赛前新闻发布会召开,详细介绍了赛事规格、赛程安排和特色亮点,并回答记者相关提问。副县长肖剑出席发布会。

  据了解,“苍南核电杯”2019苍南海西国际半程马拉松赛由浙江省体育局指导,温州市体育局、苍南县人民政府主办,浙江省马拉松及路跑协会、苍南县文化和广电旅游体育局、苍南县旅游和体育事业发展中心等单位承办。本次赛事将于10月27日上午,在县行政中心前鸣枪开跑,赛事设半程马拉松、微型马拉松及迷你马拉松三个比赛项目,报名参加人数近5000人。

  “今年是苍南举办马拉松的第二年,请问今年苍南海马的亮点是什么?”肖剑在答记者问时表示,在总结去年成功经验的基础上,“苍南核电杯”2019苍南海西国际半程马拉松在各方面进行了全面提升。本届马拉松成为了中国田协注册B类赛事,加入到了中国马拉松赛事联盟,同时本次赛事融入了科学化专业化的流线设计,精细化的赛事服务,高效化的运营管理模式,以专业化办赛为目标,提升赛事的整体规格。同时,群众参与全面提升,本次赛事积极倡导全民健身、全民参与,以悦跑越幸福,2019苍南海西国际马拉松集体婚礼为主题,还增设了迷你马拉松幸福跑项目,满足选手的多元化参赛需求,意在鼓励更多家庭参与到全民健身体育运动中来。通过举办马拉松主题集体婚礼活动,突出个性节俭返璞归真的婚嫁风尚,树立积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,进一步推动新时代文明实践活动深入开展,倡导移风易俗,树立文明新风。本次赛事宣传力度也得到了全面提升,通过网上宣传、新媒体宣传等宣传方式加大马拉松赛事的宣传力度,赛事官方网站、官方公众微信号等官方平台开通“苍南旅游”专栏,结合赛事作旅游推荐、宣传。在赛事当天进行央视五套报道,网络视频直播同步开启,全面扩大赛事规格及宣传力度。

  据悉,近年来,我县不断推进群众体育活动的经常化、普及化、品牌化,据不完全统计,五年来全县共累计举办各级各类体育赛事达1000场次以上,国家级赛事达25次以上,参与人数超150万人次。全县村(居)体育健身设施实现全覆盖,2019年人均体育场地面积达到2.3平方米。今年以来,我县相继举办了苍南海西国际保龄球公开赛、2019年全国校园篮球冠军赛、2019年尤尼克斯全国U15-16羽毛球锦标赛、瑞普杯U19四国男篮争霸赛等一系列体育赛事,11月8日,还将举办2019中国卡丁车嘉年华总决赛暨亚太卡丁车公开赛(街道赛),成功打响苍南有能力举办大型体育赛事的品牌。

标签:赛事;苍南;南海;半程马拉松;马拉松;苍南核电杯;发布会;体育赛事;苍南县;副县长 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有