主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 健身指南  
健身不妨多吃猕猴桃
2018-04-25 16:09:36 来源:体坛报

  不管是对于健身还是在日常的生活当中,“水果之王”、“超级食物”等名词时常会出现,但我们没法只是通过任何一种食物就满足自己的日常营养摄入需求。不过,确实有一些食物的营养价值值得受到特殊的推荐,猕猴桃就是其中一种。

  根据调查,在世界上消费量最大的前26种水果中,猕猴桃的营养素含量是综合看来最为丰富全面的。在同等重量下,猕猴桃的营养密度是苹果的8倍,而最显著的一点就是它所含的超高维生素C含量,成人每天的维生素C建议摄入量为100mg,对于健身人士而言维生素C的需求量会比常人大一些,一天吃一个猕猴桃就可满足。有研究表明,日常摄入猕猴桃这样的高维生素C食物还有助于年轻人缓解压力改善情绪。

  除了维生素C之外,猕猴桃的综合维生素含量也非常可观,每100克中一般为100-200毫克,高的种类可以达到400毫克,这比常见的苹果、橘子等都要高。同时,猕猴桃的钾含量很高而钠含量很低,可以帮助我们更好地维持体内钾与钠的平衡,再加上很高的镁含量,对于日常运动量很大的健身人群而言会是非常好的矿物质补充。

  猕猴桃的膳食纤维含量也不错,再加上所含有的猕猴桃素、果胶酶以及水解蛋白酶,能够帮助我们有效促进肠胃蠕动,改善消化功能。尤其对于日常摄入蛋白质含量较高的健身爱好者而言,可以帮助我们更好地消化吸收蛋白质,同时也能很好地增加饱腹感。

  此外,由于猕猴桃中含1种具有镇静作用的血管收缩剂,一定程度上可以帮助我们缓解紧张疲劳,帮助存在睡眠问题的人提高睡眠时长,改善睡眠质量。

  在营养如此丰富的情况下,因为糖分含量较低,也没有什么脂肪含量,因而每100g猕猴桃的热量只不过在50大卡左右,所以对于需要谨慎安排热量摄入的健身人士而言,猕猴桃是再适合不过的水果了。

标签:猕猴桃;维生素;水果;日常营养;营养价值;超级食物;水果之王;营养素;苹果;膳食纤维含量 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有