主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 赛事预报  
“骑勇”三番战,哈登、威少兄弟对话
​NBA圣诞大战明日上演
2017-12-25 15:23:26 来源:体坛报 记者 洪晨

  明天就是一年一度的NBA圣诞大战,届时共会有五组对决,除了万众瞩目的“骑勇”大战外,火箭和雷霆的强强对话,森林狼和湖人的青年禁卫军之战等都很值得期待。

  从2015年开始,骑士和勇士已经连续三年会师总决赛,同样,今年也是两队连续第三次在圣诞大战中上演巅峰对决,前两次交锋中双方各胜一场。虽然今年的圣诞大战,双方的阵容都不齐整,勇士队库里因脚踝伤势将缺战,骑士这边小托马斯、罗斯和香波特等人也无法出战,但是两队最近的势头都很猛。勇士刚刚结束了11连胜,骑士今年阵容变化比较大,在经历了初期的磨合后,状态也开始回暖,最近的21场只输了2场,其中还有一波平队史纪录13连胜。

  两队“火星撞地球”式的碰撞从来都不缺话题,杜兰特在库里伤停的这段期间,无论在数据还是表现上都有了全方位的提升,带领球队连战连捷。詹姆斯自不用多说,即将年满33岁,却依然打出了职业生涯最高效的一个赛季。两位超级球星之间的对决在今年圣诞大战中又会书写怎样的故事,也是比赛最大亮点之一。

  再看火箭和雷霆,两队今年夏天都收获了强援,火箭得到了克里斯·保罗,雷霆则引进了安东尼和保罗·乔治,三巨头组建成功,两队的强强对话精彩程度不言而喻。上赛季,哈登和威少都是MVP的大热门,威少场均三双,哈登也有接近三双的表现,两位今年虽然有了强有力的帮手,但数据表现依然抢眼,昔日的雷霆二少即将上演MVP级别的兄弟对话。

  此外,森林狼在吸纳了14年状元维金斯、15年状元唐斯、曾经公牛领袖巴特勒之后,球队重建之路渐入佳境,他们仍是平均年龄26岁的青年军。湖人队平均年龄当然更加年轻,今年话题性十足的榜眼“球哥”鲍尔,以及去年的榜眼英格拉姆,都是NBA新生代的代表。这无疑将会是圣诞夜最具活力的比赛,也是NBA新生力量的对话。

  汇聚了NBA老、中、青三代的精彩对决,今年的NBA“圣诞大餐”相信不会让球迷失望。

  12月26日 星期二

  01:00 尼克斯VS76人

  04:00 勇士VS骑士

  06:30 凯尔特人VS奇才

  09:00 雷霆VS火箭

  11:30 湖人VS森林狼

标签:雷霆;NBA;森林狼;火箭;骑士;湖人;圣诞 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有