主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体彩直通车  
体彩人为返工潮献力护航
2020-02-28 15:45:16 来源:体坛报

  随着陆续复工,返工潮给疫情防控带来了一定压力,体彩虽然还在休市,但全省各地的体彩人没有歇下来,他们主动投入到了疫情防控工作中,踊跃加入各类志愿者队伍,用行动践行初心。

  柯桥体彩业主柯建兴

  坚守村镇防疫岗位

  绍兴柯桥体彩业主柯建兴是夏履镇莲东村联防队员,自疫情发生以来,一直坚守在莲东村的防疫岗位上。村口卡点、村里主要道路、村民家门口都能看到柯建兴的身影,核查人员车辆、测体温、做记录,耐心向村民宣传疫情防控知识,提醒做好个人卫生。

  柯建兴说:“李兰娟院士就是我们夏履镇人,每次在电视上看到她接受采访讲解防疫知识,我们大家都很自豪,我作为一名体彩人,更加要为家乡的防疫工作贡献自己的力量!”

1.png

  柯桥体彩业主官素云

  投身小区防控工作

  绍兴柯桥体彩业主官素云是一名从事体彩行业10多年的体彩人,面对疫情,她主动参加社区疫情防控工作。她每天到小区门口站岗,为进出人员测量体温,登记出入记录,保卫小区安全。

  官素云表示:“我是一个体彩人,特殊时期就应该多做点事。”

2.png

  余姚体彩业主张娟定

  热心公益积极防疫

  宁波体彩3302-022526门店业主张娟定多年来一直热心公益,她同时加入了长三角救援队和余姚市慈善总会义工分会。疫情期间,她积极响应村里号召,报名参加了赵家村卡口防疫志愿工作,每天早上6点至12点,站在村口测量并登记出入人员体温。

  张娟定的婆婆也非常支持儿媳妇,张娟定说:“我婆婆以前是妇女主任,要不是因为身体不好,她也一定会和我一起参加志愿服务。”

3.png

  余姚体彩销售员徐晶

  巾帼不让须眉

  3302122013门店销售员徐晶是隶属余姚市红十字会的极速救援队的一份子,疫情期间,她主要负责在城下路老党校接收企业捐赠的物资并及时派发给各个公益组织。徐晶在收发物资时总是一马当先,被大家称作“女汉子”。

  徐晶还很有耐心,对于缺乏防疫意识的居民,总能晓之以理进行劝说,让大家认识到防疫的重要性。

  (浙体彩)

标签:疫情防控;防疫;工作;销售员;业主;志愿者队伍;余姚;复工;初心;休市 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有