主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
古镇迎来运动狂欢 千余毅行爱好者徒步嘉兴最美绿道
2017-12-11 17:50:30 来源:浙江在线 实习生 吴佳成 记者 张钰婕

微信图片_20171211153442.jpg

  浙江在线12月11日讯(实习生 吴佳成 浙江在线记者 张钰婕)嘉兴新塍,一座拥有1000多年历史的古城,至今还保留着原汁原味的老式建筑和源远流长的美食文化,它们的存在,给这座江南水乡留下了诸多历史痕迹和千年文化的底蕴。而近年来,全新建设的全民体育建身中心、绿道健身步道等项目为嘉兴增添了不少运动的元素。12月10日上午,2017浙江省毅行嘉兴新塍站暨嘉兴首届体育产业博览会系列活动圆满落幕,千余名毅行爱好者从浙江各地来到新塍古镇,体验嘉兴最美绿道。

  此次活动通过前期广泛的宣传和良好的活动口碑,一开启便即吸引了浙江省各地毅行爱好者的踊跃报名。组委会将路线设置在新塍生态绿道与江南水乡河道之间,全程10公里。这样的精心策划,既能让选手感受到行走的“天然氧吧”,也能体验当地人文休闲景观特色。路线的终点是嘉兴地方党史陈列馆,在这里,游客还可以免费参观。

  经过两个多小时的生态绿道毅行,参赛选手陆陆续续抵达终点。对于参赛者而言,参加本次嘉兴新塍站毅行活动为其带来新的体验。习惯每天都要在绿道行走的市民徐先生告诉记者:“走进新塍绿道,顿时就与喧闹的城市隔开,清新的空气和幽雅环境,让人感到心旷神怡,身心得到放松,确实很不错”。

  与毅行活动同时进行的体育产业博览会于12月8日在嘉兴市国际会展中心开展。此次博览会以培育新型体育产业、发展繁荣体育市场为目标,促进了嘉兴当地体育与文化、旅游、科技、传媒等相关产业深度融合,同时搭建起体育产业展示、销售、交流及合作的新平台,全面展示了嘉兴体育产业发展成果,充分展现健康、生态、活力的嘉兴。

标签:毅行;体育博览会;嘉兴市 编辑:徐嫣嫣
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有