主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
企业家跨界玩飞行 浙江省滑翔伞基地达到九家
2017-12-12 08:23:03 来源:浙江在线 记者 李颖 王琼 通讯员 叶琛欣

  浙江在线杭州12月12日讯(浙江在线记者 李颖 王琼 通讯员 叶琛欣)近年来,滑翔伞飞行的热度越来越高,刚刚满周年的浙江省航空运动协会会长范建钢说,到目前为止,浙江省内可以提供飞行体验服务的滑翔伞基地有9家,这两年越来越多的人加入到了体验飞行的大军之中——“三五年前,我和别人聊天,压根没有人知道滑翔伞基地,但现在去年一年富阳永安山基地体验飞行的人已经超过了1万人。”

  最近,丽水第一家滑翔伞基地也即将惊艳亮相,而这家基地的负责人,自己也是个跨界而来的“飞行达人”。

  羊上飞行基地,位于丽水市缙云县壶镇镇羊上村。“之所以选择这里,可有不少讲究。”羊上体育运动有限公司董事长卢永强介绍说。

  卢永强还有另外一个身份——浙江恒强针车集团的董事长。主攻制造业的他,工作之外最喜欢跨界发现新玩法,滑翔伞、骑马、滑雪、摩托越野……这其中他最痴迷的还要数滑翔伞了。2004年接触滑翔伞之后,卢永强喜欢在各地找山飞行。安吉、永康、富阳、巴厘岛……只要是适合的地方都去过,他飞过世界各地几十个飞行基地,并且保持着每年不低于100个架次的飞行起降。

  卢永强和羊上镇的缘分从2004年就开始了。

  “2004年这里还是个不太正规的飞行场地,朋友说这里很适合飞行,我就立马过来了。当时连上山的公路都还没有,我自己爬上去‘野飞’了一把。”卢永强说,“这里起飞场的相对高度有360米,前面还有一个盆地,空域很开阔,再加上附近都是森林和绿地,除了已经开发的滑翔伞基地,这里是国内外少有的集合了初、中、高级飞行条件为一体的飞行场地。”

  今年1月,“资深鸟人”卢永强的飞行基地正式在羊上村选址开建。

  目前羊上飞行基地已经建成了4000平方米的起飞场,12000平方米的降落场,未来还要再增加3万平方米的动力三角翼跑道场地。今年5月份开始,羊上飞行基地开放了滑翔伞飞行体验项目,想要感受高空飞行的体验者们都可以提前预约飞行。

  基地里负责“带飞”的教练都大有来头,一个是滑翔伞定点锦标赛的世界冠军朱志峰,一个是今年刚刚入选中国国家队的杨爱平,而每年能入选国家队的只有7个名额。

  “我当年滑翔伞运动证书是全国第2336号,现在这个证书发到了10000多号,说明全国专业在玩这个的人越来越多了。”卢永强说,从事体验飞行的门槛更低了。

  浙江省航空运动协会会长范建钢说:“三五年前,我和别人聊天,压根没有人知道滑翔伞基地,但现在去年一年富阳永安山基地体验飞行的人已经超过了1万人。”

  都以为滑翔伞是一项高冷的运动,范建钢说,其实并不是这样的,“我们现在更多的会提到体验飞行,就是由教练陪伴的双人飞行。体验飞行其实门槛一点都不高,只要年龄在5~65岁之间、体重200斤以内都能体验。”


标签:滑翔伞;飞行;基地;浙江省;富阳;航空运动协会;飞行基地;永安;飞行场地;聊天 编辑:吴俏婧
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有