主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
走进大美径山 2017杭州径山山地马拉松千人激情开跑
2017-12-19 10:23:10 来源:浙江在线 实习生 吴佳成 记者 张钰婕

微信图片_20171218145214.jpg

  浙江在线12月18日讯(实习生 吴佳成 浙江在线记者 张钰婕)17日上午,2017杭州径山山地马拉松在美丽的径山千花里景区鸣笛开跑。本次比赛将场地设置在杭州城区第一个国家级森林公园——浙江径山国家森林公园,吸引了杭州、嘉兴、上海等地的近千名马拉松爱好者报名参加。

  千人激情开跑,赴一场大径山的美丽之约

  赛事组委会根据景区特色、道路环境以及选手需求,分设42km全程组和13km体验组。整个比赛路线以径山镇千花里景区为起点,途中将经过虎林山区、甘岭水库、娘娘山、樱花园、红叶林等径山著名的旅游观光景点,终点位于极具田园特色的春风长乐。途中,参赛者们可以观赏到金黄笔直的银杏、群山环抱的水库和惊险刺激的百年丛林,充分感受到径山国家森林公园的独特魅力。很多跑友说表示,因为大径山爱上了跑步,因为跑步更爱大径山。

微信图片_20171218145227.jpg

  美丽大径山,迎来“全域美丽”发展契机

  近年来,随着国家森林公园的建设圆满收官,大径山旅游集散中心、千亩花海、禅茶第一村、径山寺复兴和禅茶文化的挖掘等项目的建成,为径山全域旅游发展带来了新机遇。径山当地政府希望通过打造大径山国家级休闲度假品牌,以全域景区化的方式,打造一个集禅意、禅境、禅修、养生、休闲为一体的“大径山国家森林公园”。

  与此同时,创建省“体育特色乡镇”的成功也为径山迎来了全域发展的良好契机,希望通过2017杭州径山山地马拉松这类赛事的举办,助力径山走出一条依托体育赛事带动“美丽经济”的绿色发展之路。

  体育赛事为枢纽,助力地方产业升级

  据悉,2017杭州径山山地马拉松作为昆仑体育第二届举办的自主IP系列赛事,无论是从规模、服务、以及赛事品质都有大幅提升,深受参赛者好评。昆仑体育希望通过这一系列自主IP赛事的举办,在推动全民健身运动发展的同时,带动赛事举办地的体育产业提升,并与当地的旅游、康养产业、文化产业、农业等其他产业融合,形成强势联动,共同促进当地经济发展,实现产业升级,开创多方共赢的局面。

标签:马拉松;健身;径山;地方产业;体育赛事 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有