主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
CBA联赛赛程过半 占据榜首的是一支浙江球队
2017-12-22 14:47:06 来源:浙江在线 记者 胡昊

1513905618982_5a3c5dd2159bb86e3d370fd9.jpeg

  浙江在线12月22日讯(浙江在线记者 胡昊)就在2017年冬至节气的前一天,中国职业篮球联盟CBA联赛迎来半程的最后一轮比赛。做客北京的浙江广厦男篮依靠本土小将胡金秋的突出表现,不但以103比97赢下了比赛,豪取五连胜,还以15胜4负的成绩,坐上了半程冠军的位置。

  另一支球队浙江稠州银行男篮坐镇主场,以124比110赢下了过去6年里从未战胜过的对手卫冕冠军新疆男篮,不但得分上多点开花,在篮板球环节,他们比对手多了21个。浙江稠州银行男篮本场全面的胜利算是改写了一段灰色的历史。

  浙江广厦男篮本赛季的表现一直非常出色,除了在助攻榜和抢断榜都排名首位的外援福特森外,本赛季最大的幸福,是主教练李春江手里年仅20岁的内线球员胡金秋。客场对北京的比赛比赛,胡金秋拿到25分14篮板的两双数据,本赛季19场比赛有第13次拿到20分以上的得分。要知道,在之前的比赛中,胡金秋一度保持了连续11场比赛获得20分以上的恐怖纪录。

  除了得分能力,这位广厦超新星还有一项重要数据是在CBA联盟所有国内球员中排名首位的,那就是他的进攻篮板球数量。胡金秋场均能够抢到4.2个进攻篮板,这数据不仅超过了中国男篮的“旗帜”易建联,排在所有国内球员首位,就算拿到全联盟与外援相比较,排在他前面的也仅有7人而已。有前场篮板的保证,浙江广厦男篮拥有了更多进攻或者罚球的机会。

  胡金秋的高光表现令国内的专业篮球媒体放言,今年他的表现完全可以竞争这个赛季的联盟最有价值球员。

  广厦男篮获得半程联赛冠军的另一个场上功臣是外援福特森。竖着脏辫的福特森拥有很多美国球员没有的敬业,这也让他在助攻榜和抢断榜上同时排名第一,尤其是助攻榜,大学里攻读心理学的福特森,场均高达11.7个助攻远远超过排名第二的球员的7.8个助攻。

  福特森的进攻能力也非常不错,对北京的比赛,他也拿下了23分。正是他和胡金秋两人一内一外配合默契,让广厦男篮在这个赛季的总体表现相当惊人。在12月16日CBA官网公布的本赛季第五周周最佳球员中,国内外最佳球员就是这两人。

  这个赛季的广厦男篮更加团结,“广厦三少”赵岩昊、胡金秋和孙铭徽不但是中国国奥男篮的顶梁柱,他们的存在也让广厦男篮的阵容非常“奢侈”,甚至在中国男篮担任主力的孙铭徽有时也不得不担任赵岩昊的替补。

  虽然球队那到半程冠军,但球队主教练李春江并不以为然。“排名都是暂时的,每场比赛之后排名变化都很大。而且每个队伍的实力和情况,每场球跟名次都有直接的关系,所以我们还是做好自己,摆正自己的心态。”

  其实,这并不是广厦男篮第一次拿到半程冠军,早在2015—16赛季,广厦男篮就已经获得过半程冠军,但那个赛季的总冠军却属于拥有三外援的四川男篮。

  本赛季的广厦男篮拥有更加出色的外援,当初的年轻球员也都经历了季后赛甚至是国家队比赛等大场面的洗礼,从实力上来看要比当时更加稳定。

标签:CBA;半程冠军;联赛;浙江广厦 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有