主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
“浙江模式”升级 中国(浙江)国家游泳队揭牌
2018-01-18 07:43:43 来源:浙江在线 记者 方海

  浙江在线1月18日讯(浙江在线记者 方海)1月17日下午的全省体育局长会议上,随着国家体育总局副局长高志丹、浙江省人民政府副省长成岳冲、省体育局局长孙光明、游泳运动员叶诗文和徐嘉余手持金灿灿、象征金牌的金粉,将其缓缓灌入充满使命、责任与担当的金字招牌,中国(浙江)国家游泳队揭牌。浙江游泳这块金字招牌,从此正式从“浙江模式”升级成国家队培养模式。

  近年来,浙江泳军在国内外赛场上取得了骄人的成绩,引领了中国泳坛的半边天,浙江选手在近两届奥运会上获得5枚金牌,近两届世锦赛共赢得7枚金牌。作为体制改革的一次尝试,中国(浙江)国家游泳队以浙江游泳为基础,打破地域限制性,面向全国招生,进一步优化师资力量。这支队伍将面向全球选拔主教练,并实行主教练负责制。

  除此之外,会上还对新形势下2018年体育发展新任务做出描绘,深化推进2022年杭州亚运会项目设置和场馆布局,为2018年世界短池游泳锦标赛、2018-2022年女排世俱杯比赛、2022年杭州亚运会等多个世界级的赛事做好筹备工作;加大足球改革力度和对绿城等足球俱乐部的扶持,实现浙江足球尽快重回中超、陕西全运会夺金、培养更好更多的足球后背人才三大目标。

标签:浙江;国家游泳队;金字招牌;金牌;浙江省人民政府;国家体育总局;体育局局长;游泳运动员;局长会议;全省体育 编辑:吴晓婷
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有