主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
浙江绿城今年第一笔引援 为何是这两名队员?
2018-01-18 07:56:49 来源:杭州日报 记者 戚珊珊

  昨天,正在昆明拉练的浙江绿城队迎来了两名新队员:许小龙、朱海威。两人已于近日正式加盟绿城。为何要引入这两名内援呢?答案自然非常简单,一切为了冲超。

  翻开许小龙、朱海威的经历,有一点是完全一样的:他们都曾是河北华夏幸福的“冲超功臣”。这就是现在绿城队看中他们的原因,他们曾经的冲超经历也将为绿城队早日实现重返中超的目标注入了更多的经验与底气。

  1989年出生的许小龙司职边后卫,出自天津泰达青训营,此前曾效力于河北华夏幸福、上海申鑫队。作为河北华夏幸福的冲超功臣,许小龙共为球队出场87次,2017赛季加盟上海申鑫后,为球队出场24次,屡建战功。

  作为边后卫,许小龙在边路有着突出的进攻能力,助攻犀利,并且防守稳健,能上能下。有他的加盟,相信能够补强绿城边后卫位置。

  比许小龙年龄稍小的朱海威出生于1991年,司职中场,曾效力于天津松江、河北华夏幸福队。朱海威的职业生涯起步于天津松江,也有过较成功的留洋经历。2015赛季,朱海威作为球队主力协助河北华夏幸福以联赛亚军的身份成功冲超。2017赛季中超联赛中,他代表球队出场13次,进1球。作为中前场球员,朱海威在场上有着敏锐的嗅觉,他的到来也将优化绿城的中场配置,将使球队的技战术打法更为丰富。

  两人都在昨天飞抵昆明,与绿城冬训大部队在红塔基地汇合,而且人一到就马不停蹄地加入了训练中。两人表示将尽快入球队,并参与球队接下来的所有冬训计划。提起到绿城队之后有何未来期许时,许小龙和朱海威两人的回答不约而合,都是希望能帮助绿城重返中超,回到中国足球的顶级联赛。

标签:海威;球队;华夏;加盟;赛季;球队出场;浙江绿城 编辑:吴晓婷
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有