主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
绿城暴雨中抢到1分 球迷戏问:来黄龙看球的还是洗澡的?
2018-04-23 10:20:41 来源:都市快报 记者 徐毅 通讯员 钟宇欣

rB4AiVrc9-GAKlaWAAFiubSwklI504.jpg

  摄影 朱丹阳

  上个赛季浙江绿城一有比赛,杭州就会下雨,当时的主教练洪明甫也被球迷戏称为“雨神”。昨天晚上,雨神重新“附体”,浙江绿城在倾盆大雨中1∶1战平深圳佳兆业,从对手身上抢到了1分。

  跟昨晚一样,浙江绿城接下来将连续遭遇冲超对手,能在这段“魔鬼赛程”中取得什么样的成绩,或许将决定球队今年能否提前实现“3年内重返中超”的目标。

  倾盆大雨中,球员早早准备了长钉球鞋

  昨天的杭州天气一直很闷,雨时下时停,晚上7点半比赛开始,突然下起了倾盆大雨。和小球童一起走上球场的时候,每个绿城球员都用自己的球衣或者用手为小球童挡雨。没过多久,现场的球迷开始发起了朋友圈段子:“我没弄明白到底是来黄龙看球,还是来洗澡的”“欢迎来黄龙瀑布景区参观”“今天的比赛,胜者是那些冒雨比赛的球员,他们能踢完90分钟就已经是勇士了”。

  这是浙江绿城本赛季第一次遭遇雨战,绿城教练组一直关注天气预报,对昨天的雨战做了充分准备。“对于比赛的打法,我们有了一些针对性的部署。”绿城主教练塞尔吉赛后透露说。俱乐部新闻官李磊说:“下雨天场地比较滑,不容易防守,所以训练中有意识加强了远射,球队对雨战的准备工作还是比较到位的。”赛前球队也准备好了长钉的球鞋,专门在下雨天比赛用的。

  渴望带领球队取得3连胜的塞尔吉,几乎全场比赛都站在雨中指挥,赛后全身都已湿透。“这就是足球比赛,什么天气都可能遇到,我们要做的是怎么去应变。”塞尔吉说:“上半场可能是大雨影响了发挥,我们踢得不好,所以下半场打法进行了改变。球队在下半场上了谈杨,他的身高优势比较适合雨天打高球,他上场后也确实提升了球队的进攻。”

  绿城教练组对雨战的充分研究,帮助球队在下半场丢球后,迅速由陈晓破门扳平了比分,而且比赛场面上也比上半场有了明显的改观。

  接下来都是冲超对手,塞尔吉对魔鬼赛程有了准备

  这是一场什么样的雨战?比赛进行到第46分钟的时候,因为球被雨水浸泡后变得太重,裁判不得不换了一个球进行比赛。比赛进行到第82分钟的时候,角球因为雨水浸泡滑落,边裁和深圳佳兆业的球员“齐心协力”装了很久,才把角旗装回到角旗杆上。

  昨天中甲联赛和雨缘分不浅,下午进行的青岛黄海和北京北控的比赛,也是在倾盆大雨中进行,球迷一度认为主裁判会因为大雨终止比赛。浙江绿城在大雨中抢到1分,这个魔鬼赛程的开头还开得不错。

  这两个赛季深圳队的目标就是冲超,昨天攻破绿城球门的外援普雷多西亚一个人的身价,就要超过绿城全队身价的总和。和深圳队过完招,下轮联赛浙江绿城将在客场迎战同样处于“冲超区”的北京北控,高洪波带领的这支球队有着强大的实力。再后面的两轮联赛,浙江绿城将分别在主场和客场迎战武汉卓尔和青岛黄海,同样都是目标冲超的球队。

  本赛季浙江绿城前5轮联赛有4个主场,对手都是目前排名靠后的球队。所以接下来的比赛对于浙江绿城来说,是巨大的考验。前6轮联赛打进7球的南非射手迪诺,接下来肯定会被对手严防死守,塞尔吉说:“这是迪诺需要适应的,而且我们其他球员也有进球的能力,接下来的比赛会很艰难,我希望全队一起去争取每一场比赛的胜利。”

标签:浙江绿城;球队;球员;赛季;球鞋;对手;魔鬼赛程;球迷;联赛;主教练 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有