主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
郎平重回主帅位 世界女排联赛采用“车轮战”
全新的中国女排从北仑出发
2018-04-27 16:03:27 来源:体坛报 通讯员 周薇薇

  近日,国际排联网站公布了2018年第一项国际赛事——全新亮相的世界女排联赛(世界女排大奖赛升级版)16支参赛球队人员名单。

  在国际排联官网公布的中国女排名单中,最引人关注的是郎平重新回到了主教练的位置上。“去年大冠军杯,我没有在中国女排的名单里面,只能作为编外人员坐到看台上通过耳机遥控。今年开始我全程跟队,但是训练备战计划都是由教练组分工合作完成的,他们没考虑到的,我来补充。”郎平表示。

  与此同时,在中国女排26人队员大名单中,正在欧洲征战的朱婷继续担任队长,正处于术后康复阶段的张常宁和目前还在休整期的老将颜妮在列。9位奥运冠军球衣号码不变,世界杯冠军队长曾春蕾重披8号球衣,在排超联赛中大放异彩的天津女排18岁小将李盈莹成了中国女排新的12号,而这正是李盈莹的偶像——中国女排前队长惠若琪的号码,她的场上位置,也从主攻变为接应。天津女排自由人孟子旋首次入选,大学生球员任凯懿也在阵中。

  按照竞赛规程,参加首届世界女排联赛的16支球队将进行为期5周的分站赛,每周在4个不同城市将有4支球队进行单循环赛,与以往的世界女排大奖赛最大的不同是,每支参赛队将在总共5周时间里与其他15支球队分别交手一场,最终积分排在前5名的球队将与总决赛东道主中国女排一起角逐6月27日至7月1日在南京出炉的总冠军。

  从5月15开始,中国女排将从北仑开始她们的世界女排联赛征程,其中第1周她们在北仑对阵多米尼加、比利时和韩国;第2周转战澳门,对手是塞尔维亚、泰国和波兰;第3周在香港与意大利、日本、阿根廷交锋;第4周全队移师广东江门,在这里将迎来分站赛的三大强劲对手——美国、巴西和俄罗斯;最后一周分站赛,她们将飞赴德国斯图加特,迎战3支欧洲劲旅——德国、荷兰和土耳其。 

标签:世界女排大奖赛;联赛;天津女排;国际赛事;名单 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有