主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
郑瑶在走访调研省体育局系统服务、科医、宣传等直属单位时强调:
坚持政治引领 全面深化改革 凝心聚力推动体育事业更好发展
2018-05-23 09:56:49 来源:体坛报

  众志成城、众擎易举。浙江体育取得的辉煌,离不开服务、科医、宣传等方方面面的支持;浙江体育要实现更大发展,同样需要保障部门更有力的助推。5月21日-22日,省体育局党组书记、局长郑瑶先后赴浙江体育科学研究所、省体育局信息中心、体坛报社和省体育服务中心调研,他反复指出要坚持政治引领、全面深化改革,凝心聚力推动体育事业更好发展。省体育局领导吕林、李华、张亚东、蒋萌等分别陪同。

  郑瑶指出,体育事业发展要坚持政治引领,提高政治站位,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于体育工作的系列讲话和重要指示精神,认真贯彻落实党的十九大精神和省第十四次党代会及二次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保政令畅通。

  郑瑶强调,体育领域改革发展要坚持“四个导向”:即坚持目标导向,围绕大局促发展;坚持问题导向,深化改革促发展;坚持前列导向,抢抓机遇促发展;坚持战斗力导向,凝心聚力促发展。全省体育系统要将体育事业的发展融入省委、省政府和经济社会发展的大局中定位和谋划,同时,在服务大局中加速推动体育事业发展。要认真梳理、分析当前的问题与困难,拿出改革的举措和胆略,破解体育事业发展的瓶颈和难题,提升抢抓机遇的能力与水平,抓好领导班子建设,提升全员战斗力,在新的起点上推动我省体育事业不断实现新进步。

  郑瑶指出,体育科医工作要持续开展更多测试和研究,积极落实好新周期科研保障工作,在发挥科技助力竞技体育竞争力上有更大的作为,同时也要发挥体育科研在服务全民健身和发展体育产业上的作用,为体育事业发展提供决策咨询和智囊服务;体育宣传工作要坚持正确的舆论导向,紧紧围绕全民健身、健康浙江、乡村振兴等重大战略,聚焦体育改革、民生实事、户外运动、重大赛事等,加强与新闻媒体的合作联动,讲好百姓身边的体育故事,发挥新闻力量推动体育事业发展;体育信息化工作要按照“最多跑一次”改革要求,抢抓信息化、智能化发展机遇,研究制定省局信息化建设规划,整体谋划、统筹推进省局系统信息化建设;体育后勤保障工作要勇挑重担,全力抓好省全民健身中心建设,力争打造成省内一流、全国示范的健身中心,着力提升各方面服务水平,努力在助推体育事业发展中彰显更大的作用和价值。

标签:体育事业;体育局党组;信息化;保障部门;信息中心;浙江体育;政治 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有