主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
国际高手松兰山竞帆 为杭州亚运会预热
2018-05-22 15:30:55 来源:体坛报 通讯员 陈光曙 应磊

  5月20日,2018中国·象山帆船公开赛暨国际桨板竞速公开赛在象山县松兰山南沙滩海域正式落下了帷幕。最终,经过两天6轮场地赛的激烈比拼,亚运会帆船冠军沈圣发挥出色,夺得了2018象山帆船公开赛的冠军。

  本次赛事的举办检验了松兰山海域的风力和水流等各方面的条件,为2022年在这里举办亚运会帆船帆板项目的比赛开辟了道路。同时,比赛成功营造了前亚运时代的水上运动氛围,推动了象山县的水上运动热潮,使松兰山的蓝天碧海更具动感和活力。在为期两天的赛事中,许多市民和游客来到了松兰山海域领略到了帆影点点的独特美景,近距离感受到了帆船和桨板等水上运动的无穷魅力,并表现出了对帆船等水上运动的浓厚兴趣。

  象山县人民政府副县长钮晶莹表示,象山作为2022年杭州亚运会帆船帆板的竞赛基地,希望以此为契机,让象山的大海从深蓝走向更蓝。同时也想借此机会将象山的体育产业、体育事业紧密相连,能够更加主动的迎亚运,更加积极的谋发展。并且希望通过体育加旅游、体育加文化、体育加产业,能够将象山的社会各项事业往更高更深的方向发展,也为象山带来更多的宏利。


标签:亚运会帆船;水上运动;公开赛;海域;冠军;体育;帆板项目;蓝天碧海;体育产业;体育事业 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有