主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
西湖赛艇挑战赛 寻十户杭州家庭与世界名校学子零距离互动
2018-05-25 11:10:46 来源:浙江在线 通讯员 张建华 实习生 吴佳成 记者 成竞

  浙江在线5月25日讯(通讯员 张建华 实习生 吴佳成 浙江在线记者 成竞)2018年世界名校体育系列赛——杭州西湖赛艇挑战赛将于6月27日-7月1日在杭州举办。为了更好地推广赛艇运动的普及和发展,加强世界名校学子与杭州当地校园的文化交流和沟通,以及扩大世界名校学子对中国传统文化与杭州国际化发展历程的认知和了解,赛事组委会特别开展“世界名校学子进家庭”的活动,让世界名校学子与杭州家庭在五天里进行零距离的亲密互动,从而达到此次赛事活动良好的举办效果。

  据了解,“世界名校学子进家庭”活动以“名校学子中西文化交流”为主题,邀请参加本届赛事的英国剑桥大学、美国布朗大学等十所世界名校各挑选一名参赛学子(共计10人),与杭州本地的十所学子家庭结对。在赛事活动举办的五天内,他们将一起完成机场接机、参加陆地划船器、游览杭城、准备晚会表演、学习汉语等环节,甚至在抵达杭州的当晚,世界名校学子还将在配对的杭州家庭住上一晚,体验一下纯正的杭州家庭生活。

  活动报名至6月3日截止。要求报名家庭的学生个人文化素养高,外语突出;性格开朗、善于交流,综合素质高;讲文明、讲礼貌、个人有良好的生活习惯;发型、服饰、仪表、举止大方得体;杭州本地初中、高中学子,有出国留学计划者优先考虑。家庭成员则政治立场坚定,热爱祖国,拥护党和国家的方针政策;热情好客、性情随和,待人真诚,有礼有节,喜欢交际,善于与人相处;必须是杭州本地家庭,家住西湖周边的家庭优先;身体健康、无赌博、吸烟、酗酒等不良嗜好的;有海外生活经历或外国同事,有家庭成员会一门外语优先考虑;能为国外学子提供必需的生活条件和单人房间。评选结果将在6月中旬公布,评选标准包括杭州本地户籍家庭,家庭成员具有流利的英语沟通能力,能够安排独立的房间供国外学生住宿、能够安排国外学生学习一项中国传统文化、家长在活动期间能够全程跟随、监护、入选家庭能够进行培训并且签订责任协议,其它能够满足寄宿家庭基本条件及要求的家庭等。

  欢迎感兴趣的市民登陆杭州市体育局官网(http://www.hzty.gov.cn/)查下载报名表报名,报名表格及资料请以电邮的形式发送至hz_jszx@126.com;也可关注昆仑体育公众号查询活动相关报名信息。咨询电话0571-85815276,监督电话0571—87960353。

标签:世界名校;学子;中国传统文化;家庭成员;赛事;赛艇;赛事组委会;杭州家庭;实习生;系列赛 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有