主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
趣味横生享欢乐 一场专为浙江幼儿设计的运动会在海宁举行
2018-05-28 16:58:23 来源:浙江在线 通讯员 叶宏军 记者 成竞

QQ截图20180528153910.jpg

QQ截图20180528165414.jpg

  浙江在线5月28日讯(通讯员 叶宏军 浙江在线记者 成竞)5月25日,2018年浙江省幼儿体育大会暨浙江省第七届幼儿趣味田径表演大赛在海宁国际轮滑运动中心圆满落幕。本次比赛共吸引来自全省30支代表队的426名幼儿参赛,经过一天紧张激烈的角逐,小选手们以饱满的热情和昂扬的斗志,充分展现出新一代幼儿的风采。

  趣味田径表演大赛设垒球、跳绳、十字跳、过河接力、折返跑、速度阶梯等项目,涵盖了田径中的跑、跳、投等基本运动技能。此外,在本次大赛上还创新设计了障碍接力比赛,小选手们不仅要跨过40厘米的跨栏,而且要钻过一个圆圈,快速通过一段独木桥,特别是高1.2米的障碍木墙,需要小运动员翻越过去,这不止是对体能的考验,也是对勇气及团队协作的考验。

  据了解,这些安全新颖的竞技运动项目专为幼儿设计,可以最大限度地调动孩子们的运动和参与积极性,使“趣味性与田径能力发展”有机结合,使孩子们在愉悦的氛围中提高运动能力,在趣味中增强对运动的兴趣和热爱。

  来自嵊州市开发区幼儿园的裘小兰老师表示,这是第一次参加该项赛事,赛事的氛围令人愉悦,孩子们对趣味田径的参与热情非常高,比如翻越和孩子身高差不多的木墙,孩子们毫不怯场,个个轻松过关,让大人们感慨不已。昨天在熟悉场地热身时,一位叫王可馨的孩子不慎擦伤一点皮肤,孩子没有退却,继续参加集体障碍接力,体现出来的集体荣誉感令人十分感动。

QQ截图20180528153847.jpg

QQ截图20180528165355.jpg

  浙江省幼儿体育协会常务副理事长余绍森表示,任何项目都离不开“从娃娃抓起”,在幼儿中进一步推广和发展‘趣味田径’项目,不仅是希望培养更多的孩子们对田径运动的兴趣,也是提升幼儿体质的一条非常好的途径。趣味田径项目得到了各地幼儿园的热烈欢迎,在教学实践的幼儿园已经遍地开花。

  据了解,本届幼儿趣味田径表演大赛由浙江省体育局、省体育总会、省关工委、省卫计委、省总工会、省妇联、省军区政治工作局、共青团省委、省新闻出版广电局、省教育厅关工委十家单位联合主办,浙江省幼儿体育协会、海宁市体育局、海宁市国际轮滑中心承办。目前浙江省已经连续举办了十一届浙江省幼儿体育大会,项目设置从最初的单一的幼儿基本体操类,扩展到现在的幼儿篮球、基础体操、趣味田径、游泳、足球、轮滑、体育舞蹈等近二十个表演竞技项目,贯穿了体育、军事、科技、艺术、创客等领域,涵盖了德、智、体、美、劳等方面内容的多样性项目,极大地推动了幼儿体育的蓬勃发展,增强了广大幼儿的身体健康。

标签:幼儿;田径;孩子;国际轮滑;体育大会;幼儿趣味;幼儿体育;幼儿园;体育协会;运动中心 编辑:徐嫣嫣
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有