主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
比利时霸气尽显,两大进球机器都被早早换下
阿扎尔马力太强劲 主帅只能给他踩刹车
2018-06-24 08:43:57 来源:浙江在线 记者 方海

  阿扎尔(10号球员)与卢卡库在进球后庆祝。

  浙江在线6月24日讯(浙江在线记者 方海)世界杯小组赛第2轮,面对突尼斯,全场第67分钟后,已进四球的比利时不断错失扩大比分的机会,因为他们两个进球机器被换下场了,直到89分钟才由21号巴舒亚伊打破沉默。

  敢于在这样的场合,早早换下最重要的两名进攻球员,足以见得比利时教练对己队的自信,而且对本届世界杯志在长远。换下阿扎尔和卢卡库,就是在保护他们,尤其是阿扎尔作为球队的大脑要悠着点。

  仅用51分钟,阿扎尔在这场比赛中,就以一记点球和一记精巧的过人后抽射,梅开二度,体现出当家球星的价值。两场比赛,打进8个球,比利时队被广泛看好。作为队长,阿扎尔正带领这支年轻又富有天赋的队伍稳步前进。

  “我有种感觉这次应该成为我的世界杯。”阿扎尔在对阵突尼斯的赛前发布会上说:“我27岁了,这是我第二次参加世界杯,我个人经历了个很强势的赛季。所有因素都给我做好了准备。”

  他评点自己的位置就是现在这个(前锋身后),近几年来他在这个位置上更自信了。“有了更丰富的经验,我进阶了,能在那个位置上踢球。”

  阿扎尔是个少年成名的队员,早在17岁时就代表里尔队在法甲崭露头角。在职业生涯的前8个赛季中,他拿到了包括法甲最佳新人、法甲最佳球员、英超最佳新人和英超最佳在内的6个最佳称号。除了刚加盟切尔西的首个赛季没有获奖以外,阿扎尔几乎是“年年拿最佳”。2017年8月,入围2017世界足球先生候选名单。9月20日,入选2017世界最佳阵容候选名单。10月9日,入选2017年金球奖候选名单。

  曾有一个不算权威的评价,阿扎尔这几年一直和内马尔争夺世界第三,今年加进了萨利赫,更是三雄争霸。同为切尔西队友的法布雷加斯就曾赞扬阿扎尔是球队中前场的联接纽带,“他就是我们阵中的梅西,因为他有成为比赛胜负手的能力。”而可能是不满意切尔西近期的动荡,阿扎尔的名字已经更加多地和皇马联系在一起。对此,他只是表示近期专注于世界杯,暂时不想多谈。

  本届世界杯前两轮比赛,比利时队是进攻最流畅、配合最熟练的一支球队,虽然比利时队历史上从未染指过世界大赛桂冠,但是通过这两场比赛的表现,他们已经露出了冠军相!而扛着球队前进,是阿扎尔的使命。重现欧洲红魔昔日荣耀,他责无旁贷。

标签:阿扎尔;卢卡库;世界杯;比利时队;进球 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有