主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
13分钟连扳3球拿下大连超越,绿城不愧是客场龙
两个光头闪光,绿城坐稳老二
2018-08-05 08:52:11 来源:浙江在线 记者 宗倩倩

  锋线光头二人组马丁斯(左)和迪诺。

  浙江在线8月5日讯(浙江在线记者 宗倩倩)顶着半程亚军的称号,却在下半程第一轮就折戟在一支保级队身上,上一轮1:2输给呼和浩特后,浙江绿城承受了不小的压力。而昨晚,绿城终于再次火力全开,在先落后一球的情况下,13分钟连扳3球,拿下了大连超越。

  赛前看到这场比赛的首发名单,可以用两个字概括:归来。迪诺、程进、孙正傲都在阔别已久后,再次进入了首发名单。

  U23小将程进在上一场中已经替补上场过,算是先行进行了热身。而在上半赛程为绿城立下汗马功劳的头号射手而迪诺,自从在与青岛黄海的比赛后被禁赛3场,已经整整缺席了5轮。虽然禁赛期早已过去,后又由于伤病迟迟未能上场。此轮比赛前,绿城一平一负,只攻入一粒进球,迪诺成了球迷们最想念的人。

  相比迪诺的3个月,孙正傲可是让球迷们足足等了有一年时间。上个赛季的8月份,在与梅州客家队比赛中,一度戴上队长袖标的孙正傲遭遇了跟腱断裂,经过了手术和康复后,终于在两个月前归队开始训练,而昨天,陈晓因为累计4张黄牌停赛,球迷期待已久的“象队”终于首发了。

  大连超越同绿城上一轮的对手呼和浩特一样,同样处于降级危险区,属于保级队。

  上半场,率先打破僵局的是大连超越,并将1:0的比分带入了下半场,估计很多球迷又是心凉了一半。虽然说落后之后扳平甚至决杀是绿城这个赛季上演过多次的戏码,但最近两轮绿城的表现,很难让球迷相信逆转比赛的剧本还能再重现。

  幸好,答案是肯定的。下半场,绿城13分钟内连扳3球,终于给球迷们吃了一颗定心丸。

  迪诺和马丁斯组成的锋线光头二人组开始真正发挥威力。49分钟,迪诺头球后蹭,马丁斯拿到球后轻松将球打进,球迷笑称这是光头之间的化学反应。59分钟,陈柏良利用角球机会再入一球,这是陈柏良在本赛季的第四粒进球。62分钟,马丁斯再入一粒头球。而此时还有一个可爱的小插曲,因为马丁斯和迪诺身型和发型都极其相似,连解说员都分不清,始终认为进球的是迪诺。

  独中两元,此前首秀上演绝杀后便表现平平的马丁斯,终于证明了自己。而拥有两位光头前锋的绿城,也终于没有再给保级队送温暖,在三连客中拿到了一个3分,暂时保住了自己“客场龙”的称号。

  绿城主教练塞尔吉赛后表示:“上半场我们不幸被先进了一个球,但好在他们也没有给我们什么威胁。下半场我们稍微做了一下调整,出球更直接,直接找他们的后防线,所以取得了进球。”

  如果说比赛还有让人揪心的事情,那就是比赛第80分钟孙正傲受伤离场。刚刚伤病复出,他的伤病也牵动了球迷的心,赛后,记者询问绿城俱乐部新闻官李磊,他表示孙正傲并无大碍,只是许久未比赛了,有些抽筋。

  本场比赛后,绿城的排名继续回到第二名。下一场,绿城将客场对阵上海申鑫。

标签:迪诺;马丁斯;绿城;球迷;进球;下半场;赛季 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有