主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
绿城球员宿舍一楼的标语 将改成“冠军!冠军!冠军!”
2018-11-09 12:30:33 来源:都市快报 记者 徐毅

  绿城主教练塞尔吉谋划新赛季

  本报讯 上周六,浙江绿城在中甲联赛末轮客场输球,遗憾地在最后一刻无缘冲超。

  擦干眼泪,绿城的新赛季已经开始——主教练塞尔吉昨天确定留任,球队冬训的时间和地点也已敲定。让球迷感到兴奋的是,俱乐部方面明确表示,下赛季球队的目标就是冲超,而且还要以中甲冠军的身份冲超。

  要求严格的塞尔吉 给自己打了50分

  昨天上午,绿城俱乐部高层和塞尔吉一起开了个4小时的闭门会议。下午出现在记者面前的塞尔吉,看起来心情相当不错。

  在上周六绿城和梅州客家的比赛之后,塞尔吉和领队的冲突场景被电视画面捕捉到,俱乐部方面昨天表达了对教练组的全力支持。

  “我们在会上聊得很好,也解决了很多事情,并且确定了明年的目标。”塞尔吉说:“我们今年排在联赛第三名,我相信如果得到全力的支持,我们可以在明年做得更好,能获得更好的排名。”

  在总结这个赛季球队的表现时,塞尔吉表示最满意的就是进攻:“球员在进攻上有不小的进步,今年收获了很多进球。”而不太满意的地方是球员的心态,塞尔吉说:“我们有很多年轻球员,他们抗压能力不够,但我觉得有了今年的锻炼,到明年这些都不会再是问题。”

  至于对自己第一个赛季表现的打分,塞尔吉显得很谦虚:“50分,我从来都是一个对自己很严格的人。”随后,塞尔吉笑着反问记者:“你给我打多少分?”

  从球迷对塞尔吉的认可来看,他们肯定会给塞尔吉打高分。最近有消息传出,不少俱乐部都想请塞尔吉去执教,他严肃地表示:“我没有接到任何电话。我今天坐在这里,就说明我明年肯定会留在绿城,期待和大家一起帮助绿城取得好的成绩。”

  明年绿城不仅要冲超 还要拿中甲冠军

  塞尔吉的留任已经板上钉钉,新赛季球队的构架也已经有了方向。俱乐部总经理焦凤波表示:“为了实现明年冲超的目标,教练组和工作人员的组成结构,会以比较合拍的模式出现。”

  和上赛季“三年内重返中超”的目标相比,绿城这次早早确定了冲超的目标。焦凤波说:“我们在会上确定了目标,那就是要在明年冲超。”焦凤波还补充说:“我们还要向着更高的目标努力,不仅要冲超,还要拿个中甲冠军!我们会把球员宿舍一楼的标语,改成‘冠军!冠军!冠军!’”

  为了实现明年冲超的目标,绿城已经开始做各项准备工作。焦凤波会在近期通过董事会确定下赛季的预算。

  今天,塞尔吉返回西班牙,他说:“很长时间没有陪家人了,回去就想多和他们在一起。等孩子放假了,我们再去找个地方度假。”而结束了度假,等待塞尔吉的就是新赛季的备战工作。

  绿城球员已经放假,球队将在12月21日重新集中,先在国内或者周边国家集训,年后再去西班牙拉练,这将是绿城备战新赛季的最关键时期。

  至于现在外界在传新赛季中超联赛扩军,绿城有希望增补或者通过附加赛获得新赛季中超联赛的资格,焦凤波表示:“目前我们还没有得到确切的消息。如果有可能,我们肯定会全力去准备。”

标签:赛季;中甲;联赛;主教练;赛季球队;浙江绿城;冠军;要冲;客场;中超 编辑:林辰辰
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有