主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
“共亚运·同发展”主题创意实践集中展示活动暨杭州2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)志愿者誓师大会举行
一方舞台展“浙”里风采 他们与杭州亚运都有故事
2018-11-28 16:26:31 来源:浙江在线 实习生 刘旭 记者 张钰婕

  浙江在线11月28日讯(实习生 刘旭 浙江在线记者 张钰婕)昨天晚上,“共亚运·同发展”主题创意实践集中展示活动暨杭州2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)志愿者誓师大会在杭州电子科技大学举行。浙江省政府有关领导,省文明办、省体育局、省总工会、团省委、省妇联有关负责人,杭州市政府有关领导及相关单位负责人,宁波、温州、金华、杭州电子科技大学等杭州市外办赛城市和省级单位亚运筹办工作领导小组负责人应邀出席活动。

  “共亚运·同发展”主题创意实践活动是亚组委2018年八大行动之“共享亚运创建行动”的重点项目,自开展以来,全省社会各界和广大群众立足实际,围绕“传播亚运知识强声势”“岗位建功强基础”“优化服务强形象”“提升文明强素养”“全民健身强氛围”开展了丰富多彩的活动,激发了广大公众对亚运会的参与热情。公安、消防、医疗、交通、机场等各行各业,结合行业特点,充分发挥主体作用、首创精神和创造活力,策划开展了具有鲜明特点的主题创意实践活动,营造了良好的亚运筹办氛围。

微信图片_20181128143929_副本.jpg

  经过全省各地各单位层层选拔,共有8个单位参加了集中展示:《笑迎四方客》展现了浙江省机场集团员工立足岗位、提升技能、迎接亚运的工作状态和风采;《添砖加瓦为亚运》展现了有关亚运场馆及配套交通设施建设者热火朝天、推进项目的工作状态;《亚运在召唤》展现了浙江健儿积极备战亚运会,投身浙江体育事业的拼搏精神和风采……各行各业的劳动者结合自身的行业特色,通过艺术的形式展现出迎亚运·同发展的主题和向上的精神风貌。

微信图片_20181128144504_副本.jpg

  除了精彩纷呈的节目和展示,在活动现场,还有来自各行各业的一点劳动者现身说法。他们结合自身的日常工作,倾情讲述服务亚运、克服困难的故事。

  “我们心中有个共同的目标,就是要让亚帆中心成为亚运赛场上一道最亮丽的风景,让我们美丽的象山为八方宾客呈现一场最完美的赛事体验。”来自象山亚帆中心项目建设指挥部的副总指挥宋松这样描述自己迎亚运的美好蓝图。此外,从机场的安检员、维修工程师到游泳冠军教头沈建军,从来自地铁和奥体亚运馆的一线建设者到高速和社区民警,各行各业的人们用自己的故事,传达了基层一线群众对亚运的热切期盼,也表达出了为亚运贡献自己一份力量的美好愿景。

微信图片_20181128143953_副本.jpg

  活动的最后,现场1000余名世游赛志愿者集体宣誓,他们将以一流的优质服务和饱满的精神状态,向世界展示他们的风采。据悉,世游赛期间,将有来自浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学等11所高校的1500余名青年师生志愿者,服务于各个方面。

  在接下来的亚运筹备中,组委会将努力把2022杭州亚运会从赛事拓展到更多的方面,加强与城市品牌互动,搭建公众参与、社会参与的平台,有效引领社会各界关注亚运、支持亚运、参与亚运,共创健康中国,从而打好亚运牌,增浓亚运味。

标签:世界游泳锦标赛;杭州市政府;志愿者;展示;杭州亚运;亚运会 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有