主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
女排世俱杯明日揭幕 浙江女排将战朱婷领衔的卫冕冠军
2018-12-03 17:07:32 来源:浙江在线 通讯员 薛原 记者 张钰婕

微信图片_20181203162932.jpg

  浙江在线12月3日讯(通讯员 薛原 浙江在线记者 张钰婕)绍兴•女排世俱杯将于2018年12月4日-9日举行,这是我省乃至我国第一次举办世俱杯比赛,来自欧美亚的8支劲旅将展开激烈比拼。今天下午,世俱杯赛前新闻发布会在绍兴举行,8支队伍的主教练、队长出席。

  浙江嘉善西塘古镇女排队主教练携队长王娜出席新闻发布会,作为东道主球队,浙江女排始终抱着国际强队学习、挑战的态度,志在展示拼搏奋进的女排精神。浙江女排王贺兵告诉记者,经过与瓦基弗银行的一场友谊赛,队员们也感受到了对手的实力:“确实是世界最顶尖的球队,尤其是朱婷,世界第一主攻实至名归,我们也制定了针对性战术,在正式比赛中去尽全力限制她的发挥。”谈到自己常年担任男排的教练,王贺兵也感叹如今女排逐渐呈现技战术男子化的趋势:“我希望将男排的经验,给到队员帮助,无论胜负,全力以赴去拼对手。”

  这支中国浙江女排是国家体育总局排球管理中心与浙江省体育局强强联合,以浙江女排为班底成立一支球队,她们的目标是:做好东道主,力争每场球!18人的大名单中,以浙江女排为班底,加入了来自全国的优秀选手,包括北京队的任凯懿(主攻),山东队的杨涵玉(副攻)、王梦洁(自由人),以及八一队的刘晏含(主攻)。巧合的是,中国球迷最为关心的这两支球队——浙江女排和瓦基弗银行女排,在比赛首日就将上演精彩对决。

  朱婷领衔的土耳其瓦基弗银行是去年的世俱杯冠军,成立于1986年,是土耳其女排历史上最成功的球队之一,曾获得排球赛事的五大满贯,成为排球历史上唯一一个获此殊荣的俱乐部。2016-2017赛季由于中国球员朱婷的加盟备受国人关注。瓦基弗银行主教练古德蒂在新闻发布会上表示,朱婷回到中国本土去参加这样的大赛,非常激动,会调整出最佳状态,谈到对这次大赛的预期,古德蒂表示会尽全力去卫冕。

  女排世俱杯开幕式12月4日晚19:00点举行, 12月9日进行决赛和闭幕式。8支球队分为A、B两组,(A组巴西米纳斯、法国勒卡奈特、中国浙江女排、土耳其瓦基弗银行;B组泰国春武里至尊、巴西乌贝兰迪亚海滩、土耳其伊萨奇巴希、哈萨克斯坦阿勒泰),先进行小组循环赛,小组前两名晋级4强,再进行淘汰赛阶段,经过半决赛、决赛,最终决出冠军。

标签:女排;世俱杯;绍兴;土耳其;球队;发布会;队长 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有