主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
体育旅游深度融合,人气爆棚的长三角运动休闲体验季强势回归
周末去雁荡山体验“亚洲第一险”
2019-04-17 08:46:10 来源:钱江晚报 记者 李颖 王琼 通讯员 叶琛欣

  酷玩长三角,就来体验季!作为长三角区域一体化的体育合作项目——2019长三角运动休闲体验季,本周末将重新登场。这是体验季连续第六年举行。

  4月20日、21日,2019年第六届长三角运动休闲体验季首站在浙江温州乐清拉开大幕。亚洲最刺激的飞拉达体验,酷炫的荧光音乐徒步,好玩的定向打卡任务……精彩的两天一夜酷玩之旅,已经在路上。

  5年走遍37个酷玩地

  名额每一站都遭秒杀

  长三角运动休闲体验季自2014年首次启动以来,已经走过了江浙沪皖37个地方,每站都有新鲜玩法。在上海玩万人城市定向、在浙江绍兴柯桥玩卡丁车、在江苏海安品河豚玩定向、在安徽当涂滑雪真人CS……

  每站活动,人气爆棚,仅浙江团的参与名额每站都有上千人同时在线抢,抢到简直就是中奖。

  2019年第六届长三角运动休闲体验季活动周末全新上线,今年的活动由浙江省体育局、上海市体育局、江苏省体育局、安徽省体育局主办,旨在推动运动休闲产业发展,促进体育与旅游的深度融合,弘扬传播健康向上的体育文化理念,打造户外运动旅游休闲基地,提升运动休闲的知名度和美誉度。

  2019年,长三角运动休闲体验季将贯穿全年,共分八站。其中浙江3站,上海1站,江苏和安徽各两站。8个酷玩目的地分别为浙江的乐清、横店、宁海,上海的奉贤,江苏的武进西太湖、铜山,以及安徽的芜湖和黄山。

  以前去这些地方,你可能是一个纯粹的观光客,但现在你有机会深度体验各种酷玩项目,绿水青山,用时尚的运动方式来打卡。

  张勤是杭州一家公司的白领,也是长三角运动休闲体验季的铁杆粉,今年她又盯着活动信息的发布了:“其实长三角体验季的好多地方我都去过,但这些地方你从来不会这么玩,所以每次参加长三角体验季活动,就是一种完全不同的体验。”

  “亚洲第一险”的飞拉达

  就在风景如画的雁荡山

  今年长三角运动休闲体验季的首站,就在温州乐清。

  乐清境内的雁荡山是联合国教科文组织世界地质公园、首批国家级风景名胜区、首批国家5A级旅游区、国家森林公园,两天一夜的行程,你能深度感受这里的时尚运动风。

  飞拉达被称为“岩壁上的舞蹈”,是这些年兴起的新兴体育旅游项目,雁荡山飞拉达有着“华东第一难”、“亚洲第一险”之称,这次参与者就有机会第一时间尝鲜。

  策划这场体验季活动的相关人员介绍:“去年一年飞拉达项目总共接待了2万多人。还有不少人是特地从沈阳、北京、大连、郑州等地方慕名前来体验的。最火爆的一天,总共来了500多个人,飞拉达最多一天只能接待300多人,接待不过来,只能婉拒。”

  乐清站的活动,第一天将安排大家在风景如画的灵岩景区玩一场趣味定向赛,欣赏表演者在高200米、宽200多米的天柱峰和展旗峰峰顶之间架起的一根纲索上进行飞渡表演。晚上是一场时尚的荧光音乐徒步,看看不一样的雁荡山夜景。

  第二天就是最精彩的雁荡山飞拉达体验,同时还可以走进浙江聚优品石斛文化园,品石斛美酒、听石斛故事、尝石斛糕点……

标签:长三角;体验;休闲;雁荡山;乐清 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有