主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
你躲在空调房里的酷暑 是体育培训的黄金时节
2019-07-31 07:55:21 来源:浙江在线-钱江晚报 记者 高华生

  浙江在线7月31日讯 现在是一年中杭州最酷热的时间,白天最高温度38度,傍晚还有35度在体育场路上的杭州市体育中心,本报记者却看到一群孩子,正在教练的带领下进行高强度的训练。

  跳绳、跳格子、跳栏、高抬腿、靠墙砸球、拉伸、跑步,单单一个项目几分钟训练下来,场上的教练和队员衣服就已经湿透,但是当天晚上的训练整整持续了1个半小时。

  “隔一天一次,每次课一个半小时。”正带学生进行训练的捷茵体能负责人许继峰告诉本报记者,暑假是一年中体育培训最黄金的时候,“每次训练完了确实很累,但是暑假里,孩子可以在家休息的时间更长,恢复效果比较好,训练效果反而比平时要好。平时我们都是一个礼拜训练一次。”

  经营着一家以中考体育为主的培训机构,许继峰向本报记者透露,他的团队具备教练资质的成员有11人,分别在杭州市体育中心、浙江大学西溪校区田径场、鼓楼三个地方设有培训点,培训的对象主要以中小学生为主,目前在他们这里培训的学生有好几百人。

  “每天训练的时间安排在早晚进行。”许继峰说,虽然天气炎热,但暑假反而是培训人数最多的时候。

  这样炎热的天气安排这么大强度的训练,孩子们会不会吃不消呢?“其实没问题,除非是你歇了很长时间,突然来训练,那要小心。就像洗冷水澡一样,如果你从夏天一直洗到冬天,就不会觉得冷。如果冬天停掉了,再去洗又会觉得很冷,这是同样的道理,人的适应能力是很强的。”

  许继峰告诉本报记者,天气太热了也会控制训练的强度,另外给每个学生配了心率带监控身体情况。还有,为了防止极端意外情况,他们在每个训练点都配备了AED除颤仪。

  晚上8点多,训练进入到跑步环节,这个时候,每个学生都像在水里浸透了一样。在旁边陪伴的家长,虽然没有运动,也是满头大汗了。

  “杭州的家长越来越重视孩子的锻炼了。到我这里来的学生,初三孩子目的主要是为了中考,初二、初一,甚至小学的孩子,很多就是为了加强孩子身体素质。”


标签:训练;孩子;体育中心;杭州市;教练;最高温度;酷热;记者;培训 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有