主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
“亚运足球梦想”公益夏令营走进黔东南
2019-08-10 15:40:41 来源:杭州亚组委 通讯员 陈亮

WechatIMG1466.jpeg

  浙江在线8月10日讯(通讯员 陈亮)今天,一场“迷你趣味亚运会”在黔东南州麻江县贤昌中心学校上演,这是“亚运足球梦想”夏令营和今年“亚运足球梦想”公益项目的一次汇报演出。

WechatIMG1463.jpeg

  5月28日,杭州亚组委携手青少年足球成长公益基金面向全球招募“亚运足球梦想”学校。短短2个月,600多所学校报名申请,活动主办方通过信息录入、电话核对、实地走访等一系列细致的筛选后,挑选出25所学校开展“亚运足球梦想”公益夏令营。这25所学校涵盖全国10个省、区,16个地市、州。此外,青少年足球成长公益基金还发动征集了北京大学、哈尔滨工程大学、江西师范大学等国内45所高校400余名大学生为“亚运足球梦想”公益夏令营提供志愿服务。

WechatIMG1454.jpeg

  黔东南州麻江县贤昌中心学校是此次“亚运足球梦想”公益夏令营的落地学校之一。公益夏令营的志愿者们为孩子们准备了一场“迷你趣味亚运会”。“亚运会”以一场充满欢声笑语的趣味足球赛在学校的足球场上拉开帷幕,原央视足球解说员刘建宏和前国足运动员刘成等参加活动。

WechatIMG1467.jpeg

  作为杭州亚运会官方汽车服务合作伙伴,吉利汽车集团也积极参与到“亚运足球梦想”公益项目中,他们还带着吉利的爱心车主家庭一起来到了现场,与贤昌中心学校的孩子们一起互动。

WechatIMG1458.jpeg

  据悉,今年杭州亚组委还将为全国500所学校送去足球装备及课程,通过“亚运足球梦想”公益项目点亮更多孩子的足球梦想、亚运梦想。

  (文中图片由杭州亚组委提供)

标签:足球梦想;亚运;亚运足球梦想;中心学校;亚运会;公益项目;黔东南州;杭州;麻江县;公益夏令营 编辑:卢一
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有