主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
厉害!浙江小将力夺二青会小轮车首金
2019-08-16 06:26:27 来源:浙江新闻客户端 通讯员 朱郑远 记者 俞吉吉

  全副武装、俯身下冲、肆意飞驰……8月13日,二青会竞速小轮车比赛正式拉开帷幕,69名运动员们用速度与激情“点燃”太原市小轮车场,为观众带来一场激动人心的较量。这其中就有“浙江身影”,宁波小将顾权权在体校乙组女子BMX泥地越野赛项目捧回该项目的首金。对于这枚金牌,省小轮车队主教练杨云生坦言,“这是一个良好的开端。”

小轮车2.png

小轮车3.jpg

  (选手们在比赛中。 图片来源于网络)

  为何这么说?这也是源于小轮车运动在我省的现状。据悉,小轮车项目是一项小众运动,在我国发展时间十分短暂,国家队在2005年正式建立,省队与国家队建立时间相隔不远,之后经过培育我省小轮车运动员逐渐在国内外各个赛场渐入头角。尤其是,在2015年-2017年阶段,我省小轮车队运动员在全国各类赛场上堪称劲旅,男队时常包揽冠亚季军。

小轮车.jpg

小轮车1.jpg

  “不过,在近两年因为老一批队员退役后,队伍陷入了新老交替当中,新队员经过一段时间的磨砺如今逐渐成长起来,顾权权就是其中之一。”杨云生告诉记者,此次二青会小轮车项目我省共有6名运动参赛,该年龄组别能够有如此人数,还是让他欣喜不已。

  “小轮车是一个小众项目,在我们国家发展时间较为短暂,省内各地市基本没有组建队伍。此前,后备人才的选拔和培养,一直是队伍比较头疼的事情。”杨云生说,在今年这个情况得到了改善,部分地市有意向组建队伍。

  记者了解到,例如宁波就正在申请组建队伍。“这也意味着,未来我们将会有完善的人才培养体系,也让队伍更加有底气能在赛场上‘争金夺银’。”杨云生如是说道。

标签:杨云;运动员;车队;速度与激情;宁波;太原市;越野赛;车场;体校;浙江身影 编辑:卢一
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有