主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
“宅”家也爱做运动丨第十三期 床单战绳抖起来 干活锻炼两不误
2020-02-11 18:26:37 来源:浙江省体育局 浙江省体育总会

微信图片_20200131124624.jpg

  浙江省体育局、浙江省体育总会积极贯彻落实省委、省政府关于疫情防控工作的安排部署,于2020年1月30日向全省广大人民群众发出《关于大力推广居家科学健身的倡议书》,并联合乐刻运动,推出“宅家也爱做运动”公益活动,发动全平台健身教练上线,推出简便易行、科学有效的居家健身方法,帮您解锁正确的运动姿势,倡导疫情防控时期的健康生活方式。

  打开“浙里办”app,在首页点击“宅家也爱做运动”,观看专栏各期视频,就可以一起居家锻炼啦!

1.jpg

2.jpg

  如果您一直在家,出现浑身乏力和酸痛,请不要过分紧张,可能是长时间坐下或躺床上刷手机造成的,建议您站起来去客厅或阳台散散心、做做运动。

  如果您不知道该做什么运动,也别着急,本期邀请了来自乐刻运动的喋喋教练和子懿教练传授大家宅家健身秘籍,浙江省健美(操)协会推荐了少儿室内活动操教学视频。让您“宅”家也爱做运动!

  PS:“宅”家运动时,任何引起自己身体不适的动作,不要强忍不适去练习,每个人身体状况不同,适合大众的并不一定适合每一个人。


  01

  教学一:床单战绳

  想运动却苦于没有趁手的工具?我们又要和寝具过不去啦~喋喋教练教你在家来一节“床单战绳”,喊上兄弟姐妹一起来,干活锻炼两不误!

  动作要求:屈膝屈髋,腰背挺直。

  阶段一:大幅度上下抖动床单,每组抖动30秒,中间休息15秒,一共做5组。

  阶段二:床单对折,快速抖动,另一方做对抗,身体不要晃动,核心收紧。每组抖动30秒,中间休息15秒,一共做5组。

  阶段三:快速抖动加上弓步跳,落地缓冲不要发出声音。每组30秒,中间休息15秒,一共做5组。

 

  02

  教学二:核心肌群锻炼之腰腹雕塑   

  第二套视频来自子懿。这套动作主要锻炼大家的核心肌群,它能让你瘦得更健康,远离下背疼痛。

  核心力量主要是指运动中维持脊椎中立,稳定的能力。支撑类运动能够减少背部的受伤,如在做平板支撑的时候可以增强肌肉,这样就不会给脊柱和背部太大的压力,还可以给背部强有力的支持,特别是上背部区域,侧平板支撑主要是锻炼我们的(脊椎抗侧屈)核心力量,运动中负责侧屈的肌群做等长收缩来防止脊椎侧弯,还可通过卷腹类训练增强腹部力量。

  是不是非常心动了呢?让我们立刻开始吧~


  03

  教学三:少儿室内活动操

  第三套少儿室内活动操是浙江省健美(操)协会创编,由杭州天地实验小学的叶科辰老师演示。整套活动操非常适合在家练习,动作简单易学,实用有效,老少皆宜。

  浙江省健美(操)协会为大家整理了基础的操化动作,主要包括:头部运动、上肢运动、体侧运动、腹背运动、核心力量、下肢运动、跳跃运动和整理运动。

  还等什么,快跟随音乐一起动起来吧!


    点击视频参与训练

标签:浙江省;床单;疫情防控;健康生活方式;浙江省体育局;核心力量;健身方法;健身教练;科学健身;人民群众 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有