主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
一场特殊的攀岩大赛,浙江省第二届水上攀石大赛
2020-08-24 09:30:20 来源:浙江在线

  2020年长三角地区水上攀石精英挑战赛暨浙江省第二届水上攀石大赛将于8月22至23日在杭州市临安区高虹镇龙上村“中国攀岩小镇”隆重举办。该项赛事旨在全面落实国家体育总局《关于有序恢复体育赛事活动的指导意见》和浙江省体育局《关于有序推进体育赛事开展的通知》的文件精神,对于推动乡村旅游与科技、教育、文化、卫生、体育融合发展起到积极作用。

1111.jpg

  本次大赛由浙江省体育总会作为指导单位,浙江省登山协会和杭州市临安区人民政府共同主办。

2222.jpg

  “没有全民健康,就没有全面小康”,2014年10月,中共中央就将全民健身上升为国家战略。人民也越来越追求健康的体魄、健康的生活,户外运动和乡村旅游也越来越受到人们的喜爱,各级政府大力实施乡村振兴,乡村文化产业得到充分挖掘,乡村的基础设施和生态环境得到了很大改善。就本次赛事举办地临安区高虹镇龙上村来说,该村处于天目山北麓,距离临安市36公里,距杭州城区65公里。攀岩地狮子山最高峰海拔696.2m,自然岩壁风格独特,线路多样,常年都有国内外攀岩爱好者来攀岩活动,特别是随着攀岩运动进入东京、巴黎奥运会以来,每年都有上千人次来此享受攀岩运动带来的刺激和欢乐。尤其是“龙门秘境”列入浙江省农村综合改革集成示范区建设以来,龙上村的攀岩基地还被命名为“中国攀岩小镇”,杭州天岩体育攀岩学校、临安攀岩协会均落户在攀岩小镇,优良的生态自然环境和狮子山自然完美的岩壁,更加吸引国内外攀岩运动员前来攀岩。

  本次水上攀石大赛采取特邀和公开报名两种方式,报名参赛运动员150人左右,大部分来自长三角地区和长期在华的外国运动员。国内知名攀岩选手瞿昌凤、向春红等均会出战,中国攀岩队队长,攀岩世界冠军钟齐鑫也会以嘉宾身份亲临赛场,为运动员呐喊助威。

标签:攀岩;浙江省;长三角地区;体育赛事;乡村旅游;高虹镇;杭州市;中国攀岩小镇;大赛;国家体育总局 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有